书中自有黄金屋,这是一句特别出名的谚语,运用夸张的手法写出了读书,收获非常多的确读书是很好的,习惯读书好好读书,读好书,这句话也常常出现在我的耳朵里,鼓励人们多读书,并且要读好书,我爱读书,特别喜欢童话故事书,也就是充满幻想的书籍,可妈妈愿意让我看关于古诗的书籍,朝花夕拾或者老舍写的骆驼祥子这类的书,不瞒你说,我写的童话故事还不错了。
这天是星期六,我正在看童话故事大全就迎来妈妈的责骂声,又在看童话故事,你还小吗?我立马回复妈妈说我不小啦,但我就是喜欢童话故事,还喜欢看安徒生写的童话,你说他小吗?妈妈说那不一样,安徒生是写童话,他又不看童话,我急忙反驳到不不不,安徒生既然要写的话,他肯定要看一遍,然后修改,所以他也要看童话的,只不过是看的自己写的童话,看别人写的文化也可以提升自己呀,妈妈觉得很有道理就屈服了,说你继续看,就为了看童话故事,真问了这么久,我心里暗自的想说是我的朋友呀,我爱他想把他读懂。
我记得一次我读书读入了迷,尽管我读的声音很少,也没有听见妈妈在叫我妈妈在走,过来拍了拍我的肩膀,我才反应过来对妈妈说了句,别烦我啊,妈妈一听就对我说有这样对母亲说话的吗?我这才反应过来,原来是妈妈在拍我,我连忙说对不起妈妈,我以为是弟弟在拍我,看吧我读书入了迷还会与妈妈产生了误会,我真的沉迷在书中的故事中了,这是一个个缤纷色彩的世界。
从小到大,家人都知道,我很贪玩,即使我是一个女孩子,我也爱玩,只要说玩耍,我是第1个同意的,还有一次我正在读西游记,读到精彩的部分,妈妈问我表姐来电要不要出去玩,我立马回答到不去,妈妈居然惊讶极了,连续问了三遍,去不去我都回答不去,妈妈走过来看着我又摸摸了我的额头,又摸了摸他的额头,我随口说了一句话,我没发烧,妈妈关切的问我女儿你是不是傻了,连出去玩都不去了吗?我心里暗自的想你才傻了呢,我读到精彩的片段了,怎么能够出去玩呢?这下妈妈放了1万个心,心中的石头总算落了下来。我居然可以为了读书而放弃出去玩的机会,我也不知道当时的我心里在想些什么,反正就是已经沉迷于书籍中了,原来读书也是可以上瘾的,书是我们的好朋友,他们与我们很亲切,我爱读懂他们,并且想读懂那些好书值得我们欣赏的书籍,读书是一个人一生的习惯,我永远热爱读书。