书,完全成了我身体的一部分。当你来到我家时,会发现沙发上是我的书,茶机上是我的书,餐桌上是我的书,枕头下是我的书,就连厕所的盆子也成了我藏书的地方。可就是因为我对书如此痴迷,才闹成了这样一件“惨案”。
每天晚上我都会看十分钟的课外书,发生“惨案“的那天也不例外。妈妈买了几本新书,我特喜欢,每天乐滋滋地抱着书狼吞虎咽地看来看去。夜幕降临,我爬上床抱着书津津有味地看起来,看得正入神,突然,”啪’地一声,房间变黑了,门口传来老爸粗声粗气地叫声:“行了行了,你明天还要上学呢,睡觉!“我不敢违抗老爸的命令,只好乖乖地躺下去。老爸见我睡了,便回房看电脑了。我闭上眼睛,想让自己尽快睡着,可平时看书习惯了,不一口气看完一本书我是不罢休的。咦,上次我好像看见外婆把手电筒放在另一个房间了,我可以用手电筒看书呀!我激动得差点叫了起来。我偷偷离开房间,来到床边,左翻翻,右找找,可就是找不到。这可把我急坏了,不小心把响声弄大了些。这时,我听到老爸的脚步声了,吓得我滚到了床底下 ,把额头撞一个大红包。没想到只是虚惊一场,老爸只是在他的房间走动。我小心翼翼地爬起来,继续找手电筒。我刚抬起头,”咚“,又撞一个大红包。我火了,狠狠地把上面那个东西扯下来,咦,这不是手电筒吗?我喜滋滋地把手电筒拿回房间打开,躲在被子里看。开始还看得津津有味,可看了一会就觉得上眼皮和下眼皮在打架,有点困了,我闭上眼睛休息了一会,继续看,可又困得要命,这可真为难我,说睡觉吧,我又想看书,说看书吧,我又想睡觉。算了,再休息一会吧!我闭上眼,可不知怎么的,我却睡着了┄┄
梦里,我来到了烧烤之地。这时,有一个地方着火了,阵阵香味飘来,把我馋得不行,突然,我的耳朵一阵疼,一看,呀,着火了!我被吓醒了,天还是黑的,只见老爸在怒气冲冲地楸我的耳朵。
“大半黑的,您干什么?“我不太高兴地一边摸耳朵一边嚷道。
“你说我干吗!你自己看看你干的好事!“老爸眼睛都快瞪出来了,他抛给我一个手电筒。
呀!糟了!我睡觉的时候忘关手电筒了!虽然我心里明白,可我还是在装傻:“怎么了,不就是个手电筒么。”“你┄┄你 !你给我坐起来!”老爸可是个不好惹的人物,弄不好可是要被打板子的。无奈之下,我只好坐起来。唉,我也不知道我那时多笨,竟然忘书还在被子下面的,我一坐起来,被子一掀开,书就露出来了。我注意到老爸神情不太对头,我顺着他的视线一看,噢!我的书!我赶紧把书藏起来,可爸爸把书抢了过来┄┄。我知道自己免不了一顿打了。
这就是我,爱读书的我。