五一劳动节的优秀作文1000字
转眼间五一劳动节便要过去了了,学校规定给我们放三天假,这三日让我十分难忘。
第一天“参观记”
我放假刚到我爸爸的工作单位时,我就要求爸爸领我去参观去。刚来到校园的门口的时候我看见了一个电动拉门,来到收发室以后才知道,控制这个电动拉门的有三个按钮,接着爸爸领我去了食堂,看见了有学生窗口和教师窗口还有一些各色小菜的窗口。
第二天“上网聊天记”
今天我在网上看见了我二婶在网上,我便打开视频和她通话,我和姐姐在网上比赛打图片,姐姐打的特别快,总是让我发不出去。转眼间,由七点就到了十点了,我们都要去学习了,在网上相隔万里都能通话。
第三天“吃饭记”
今天在中午吃饭的时候爸爸让我把鸡蛋搅一下,然后就去隔壁聊天去了,由于我前天看见爸爸往鸡蛋里倒水了,所以我也学着爸爸的样子往鸡蛋里倒水了,爸爸知道了以后哭笑不得。炒完菜后爸爸的同事说了一句话:“放水的鸡蛋确实不好吃”。把我们都给逗笑了。
今天,我随着爸爸妈妈回到了老家。我刚一下车,就跑到了百花园去赏花了。花园里有端庄雅致的牡丹,有秀气淡雅的梨花,也有那香气袭人的桂花。但我,则还是喜欢那从被人瞧不起的“含羞草”。它的叶片是碧绿的,由几十片小叶子组成,像一个织布的梭子,中间有一根茎,把小叶子串起来。它每根枝头上都带刺,手不小心碰上了,就会出血。含羞草真像一个害羞的姑娘,只要在它的叶片上轻轻一碰,它就沿着这根茎合拢起来,叶片就会变得很细很细,同时枝条也跟着低垂下来,好象不敢见人似的。真好玩。它把美丽给人似的。真好玩,它把美丽给人们看,却从不炫耀,这也就是我喜欢看它的原因吧。
我又顺着小路向那小溪边走去,在小溪的另一边我发现了一种不为人知的草。它在路边很不起眼,它被人们东一脚、西一脚地睬来睬去,身体上沾满了灰,但它确实是令人惊叹。它总共有三片也,每片叶的中间的茎都是弯的,两片叶子是绿的,下面是紫的。上面有很多的淀粉,绿色部分没有淀粉,紫色的部分的淀粉有很多,你只需用手轻轻一捏,紫色淀粉就会布满你的手。可最另人惊奇的是,它的排列十分有趣,两片绿叶在后,紫、绿叶在前,我想:这应该是紫、绿叶比较独特,所以在前面,想让人们全部去欣赏它,可总是无法美梦成真,而我却是第一个欣赏它的人。
这个“五一”我过得快快乐乐、高高兴兴。