五一劳动节的优秀作文1000字
劳动节的这天,阳光明媚,微风徐徐。
下午,我们一家人到文曾路,这里是一条新开发的观光道,景色宜人。
下了车,看到了眼里缤纷的花儿:有红色的、有紫色的、十分漂亮。花儿好似很害羞,只肯在绿色中透露出一点点花彩;花儿好似很吝啬,总在绿叶中躲躲藏藏,不愿露出脸来;花儿好似也很调皮,用红灯打破了树的纯绿,草的青翠,又用紫色与粉红色将它点缀,却不认真,东抹一笔,西涂一画。
离开了这百花争艳的地方,我们来到了一条小河流,那里的水十分清澈。水里还有几只蝌蚪呢!你看,它们黑黑的身子,大大的脑袋,长长的尾巴,多像一个小逗号,它们正甩着尾巴快活地游来游去。
我踩着一块块的石头,到了对面。接着,我又上了石梯,我看见了许多不同颜色的三角梅。有红色的,有橙色的,还有紫色的;而它们的形态也是千姿百态的。上面还有几只蝴蝶,其中一只白色的蝴蝶拍动着它的翅膀,翅膀上还有几块斑点,那些斑点大小不一,形状也不一样。它欢快地拍打着翅膀,两只触角不停地在动,好象一位羞答答的少女,在这花丛中漫步呢。
再往前走,就来到了厦门市的上李水库。水库像镶嵌在群山中的一块晶莹的碧玉,四周石壁裸露着斑斑苔痕,她将环抱着她的起伏群山、围绕着她的蓊郁绿树,收进她潋滟的波光里。几只白鹭在水面上来回扑腾,这景象,如诗如画。
惜别水库,回眸附近的上曾山、李山、龙虎山,高林丛树中有不少奇岩怪石若隐若现,不得不惊叹大自然的鬼斧神工,把这些岩石雕塑成林林总总、神形兼备的形象。你瞧,远处不就端坐着一尊慈眉善目、法相肃穆的大佛吗?一转身,又看到一辆威风凛凛的石雕坦克。
凉风习习,我们继续在绿树掩映的公路上行进,路面平坦如砥,转眼间,传说中厦门的桃花源东坪山就在眼前了。随风送来一缕缕幽香,葱葱郁郁的果园出现了,一畦畦绿油油的菜地,草丛里不时走出趾高气昂的鸡,一只肥硕的鹅在井边曲项向天歌,低矮的木舍与华美的小洋楼错落有致地分布在青翠的田园里,潺潺的流水声撩人心扉。
老人休养中心、供应农家菜的餐饮小店、可供人们烧烤的木竹回廊、融休闲餐饮娱乐生态观光为一体的稻草人山庄、明镜般澄澈的水库、可以远观大海的高台,恬静、幽美中又添了些许野趣和快乐。徜徉在这都市里的村庄,芒果树花瓣雪一般纷纷扬扬,多希望太阳可以停住,时间可以停住啊!
劳动节的这天,我们过得那么快乐,也放松了自己!