五一劳动节的优秀作文1000字
还记得我的第一次盼望,从劳动节开始到结束、从天黑到天亮、从兴奋到伤心。
五一劳动节之前,母亲和父亲就答应带我出去玩。去,绝对去,母亲是这样答应的。去,肯定去,父亲是这样回答的。这绝对不会错!四岁的我第一次渴望一件事。这肯定不会错。去哪我忘了,不过我记着那天的行程:开车去那玩,晚上吃好吃的!还去游乐场!还住宾馆呢!多少个不眠之夜过后,我想到底是让我盼来了。
那天很早很早我就起床了。“爸爸!爸爸!”我着急的叫着。可爸爸却翻了身又去睡了。母亲微微张张嘴,说:“去去去,睡觉去。到时候我再叫你好吗?”一边说还一边用手把我往外推。我虽然很生气,但也只好慢吞吞的走回房间,扑在床上小声念叨。没过多久我就又睡着了……“嘉怡,睡好了吗?”唔?我睁开眼,天都如墨汁般黑了!我大哭起来,怪自己没有醒来,又怪妈妈为什么不叫我。我哭了快有一个小时,直到母亲说明天还去,我这才又躺下。
最后一天假期来了,我又起了个大早。看到放在桌上诱人的各种零食,兴奋极了!正当爸爸妈妈拉着我的手正要出门时,“叮铃铃……”是爸爸手机的声音。那是一个讨人厌的铃声,现在听到那段手机铃声我都能感受到当年的愤怒与委屈。果不其然,手机把爸爸“带”走了。我用大哭和耍小聪明试图不让爸爸去。可“无情”的铃声又响了起来。我眼巴巴的看着爸爸离开。很快的,很快就回来了。母亲说。很快吗?嗯!没过多会儿,妈妈又被爸爸叫去帮忙了。
我被锁在家中,心里默默的安慰自己,很快!对!很快就能走!我吃了顿美味的零食早饭,看起了电脑,看了一小会儿就关了电脑。我有点伤心,电脑里的游戏不好玩了,桌子上的零食也不好吃了。我眼巴巴的坐在那里看钟表的秒针很慢很慢的走。这段时光真的不好挨,我守在表前,一会上卫生间,一会毫无目标的在纸上乱画。我把游玩的行程想了一遍又一遍。跑下楼,坐在门口等他们回家。我看见地上有蚂蚁,就玩了起来。直到地上再也没有供我消磨时间的蚂蚁了,直到再也没有空着的纸供我瞎画了,直到我呆在空荡荡的家里都开始害怕了。他们还是没能回来……
在那个五一劳动节。心里充满了自责、伤心的我坐在窗户前。望着天凄凉的一点点黑下去……晚上八点,父母疲倦的回到家中。吃惊的发现我披着毯子坐在床上默默的抽泣。母亲匆匆向我走来抱住我,用责备的语气对爸爸说:“叫你不要弄那个活了,你偏弄。你看这……”我把脸埋在母亲的衣服里,不去看天也不去看表,大声的哭起来了,时间正无可挽回地流逝,一派荒凉。