五一劳动节的优秀作文1000字
今天早上,当我起床时,我看见奶奶正在给藤蔓浇水。我看到奶奶大汗淋漓,所以我去用毛巾擦汗。奶奶说,“你真是个孝顺的孩子。”
中午,我看见爷爷又在洗车了。我问爷爷,"爷爷,为什么你们今天都在工作?"爷爷说:“今天是劳动节,每个人都在工作。”我去了邻居家,看到所有邻居的叔叔和阿姨都在工作。我心想,今天是劳动节,每个人都在工作,我应该做一些力所能及的事情。我回家帮爷爷洗车。不一会儿,爷爷和我把车洗干净,一点灰尘也没有。我立刻变得开心起来。我心想:如果奶奶看到了,她会称赞我的。不久,奶奶来了,看到车很干净,没有灰尘。奶奶说,“你真是个孝顺的孩子。”我高兴地说:“奶奶,这不仅是我自己的功劳,也是爷爷的功劳。”
今天是五一节,每个人都在工作。今年的五一节,我度过了一段非常充实而难忘的时光。
今天五一的作文是五一,我二叔从开封飞来的。今天,我们要去龙泉湖捡垃圾。我们的工具已经准备好了:一根针被绑在一根棍子上用来绑垃圾,两个袋子准备好了用来放垃圾。一切都准备好了,我们要去龙泉湖。
当我们到达龙泉湖时,我们很好地分配了我们的工作。我和妈妈把垃圾捆了起来。我父亲和我叔叔捡了垃圾。突然,风吹动了树叶。“这真是一场意外。”我说。“啊,你仍然可以引用一首诗,”我叔叔说。当然,我笑着说。
好不容易风停了,我们又开始捡垃圾,转眼间到了中午,太阳真毒啊我想,我们四个都累得“汗流浃背”了。我想清洁工叔叔每天都得这么努力工作?如果是这样的话,我想告诉这里的每一个人:“不要再乱扔垃圾了”,否则人类的生存环境将会越来越差。
今天我学到了一个伟大的真理。今天我知道叔叔和清洁工的辛勤工作。今天对我来说是非常难忘的一天。
今天的五一作文是一个美丽的周末。中午时分,我请妈妈教我如何做饭。我以为我妈妈不会同意。谁知道呢,妈妈高兴地同意了。
我开始了烹饪的“大动作”。我过去常常看我妈妈做饭。我想我可以顺利地做一顿美味的饭菜。它看起来真的比它容易!我决定做一个冷胡萝卜。烹饪开始了。我先用水清洗胡萝卜,然后取出放在案板上(斜放)。然后我拿刀把胡萝卜切成块,然后再切成块。然后把青椒切好,放在盘子里,倒上油,加入调味料,然后用同样的方法搅拌黄色的瓜菜,这样菜就做好了。
该吃晚饭了,每个人都吃得津津有味。看完之后我非常开心。我觉得好像吃了蜂蜜。通过今天的事件,我深深体会到“劳动是光荣的”这句话的含义。
我即将进入初中,这意味着我已经长大了,所以在未来我会经常帮助成年人做一些力所能及的事情,减轻父母的负担,做一个明智的好孩子。