我心中的英雄作文1000字
红衣妇人一扬手,一抹黑刺痛了一片白,黑色的袋子又被吹到了覆盖着白雪的树上。她看见了,放下工具,爬起了树。第一次,她小心地向上挪动,没过多久,她就滑了下来。第二次,她吸取了上次的经验教训,还用脚小心蹬住了树上的小疙瘩,可还是耐不住冰的光滑,又滑了下来。她还不放弃,又一次开始爬树。我不禁为她捏了一把汗,这次,一定要成功啊!
可世事总是不能让我算中,她又一次滑了下来,第五次,第六次,她脱下外套,第七次爬了上去,她把手缓缓伸向那个袋子,她成功了!她爬下树,将那调皮的袋子放进了垃圾筒,然后呼着热气,拾起地上的衣服和工具离开了。我仍愣在原地,是什么,能让一个年过五十的妇人拼命爬树,只为摘下塑料袋而不抱怨分毫?
是责任心!她,不是武侠世界中的英雄,她只是一个清洁工人,一个最普通的清洁工人,像这个城市中的一块青砖。她恪守了自己的职责:城市整洁干净,无垃圾。她为我们奉献了她的生活,起早贪黑,在城市热闹前去扫地,只为能让人们看到崭新的城市。在城市宁静后,她才拖着疲惫的身躯往家里赶。她们无处不在,在冬日的清晨,在夏日的中午,在春天的雨中,在秋天的树叶堆旁;他们在湿冷的角落里打盹,在路边的树旁吃馒头,喝着小半瓶水……
还记得那篇课文:老师布置作业《我爱四季》的作文后,小男孩站起来问:“老师,我可以不受秋天冬天吗?我的妈妈是一位清洁工,秋天时她要扫成堆的落叶,怎么也扫不完。冬天时她的手常常被冻伤,晚上回家还要用紫色的、伤痕累累的手为我和爸爸制作毛衣。她的右眼被冷风一吹,经常会流泪,十分不便,所以我讨厌秋天和冬天。老师,我这样写可以吗?”老师早已流泪满面……
这就是清洁工,不论是刮风,还是下雨,他们都在努力工作,难道他们不应该受人尊敬吗?可现实中,为什么他们会处处受人排挤,受人嫌弃,我不太理解。
她们既没有贵重的金银首饰,也没有美丽的衣服,他们那本来圆润白净的脸,早已被太阳晒黑,被风霜刮出了一道道岁月的痕迹。那一双柔嫩的手,也长满了老茧,丝毫不逊色武侠小说中那些英雄人物的铁砂掌!
一切的一切,都能证明他们为了城市的整洁付出了多少,牺牲了多少。可能有人说,他们只是穷,又没学历,这们做是为了吃口饭而已。我想说的是,三百六十行,他们能选择的职业很多很多,可他们偏偏选择了清洁工,选择了保护这个城市的整洁,选择奉献自己的汗水,我们的生活,因他们的守护而美好!她们,永远是我心中的英雄!