我心中的英雄作文1000字
金庸每部小说中的都有一个武功盖世,心怀天下的大英雄,这应该是他本人内心的真实寄予,现实中不能实现的梦想,寄托在这看似脱离生活的武侠世界,其实这何尝不是人生的另外一种释义。
金庸的小说不知影响了多少代人,我想80后尤甚,记得上小时候看完后,会买很多自己喜欢的人物贴画贴到自己笔记本上,书皮上,铅笔盒上,(现在想来那真是一种难忘的记忆)为里面的服饰着迷,感觉飘逸。有时上课还在想着里面的情节,扣人心弦。崇拜里面的大英雄,富有正义感,身怀绝技,英俊潇洒。亦如《笑傲江湖》之令狐冲与任盈盈,《天龙八部》之萧峰与阿朱,《射雕英雄传》之郭靖与黄蓉等,不知羡煞多少纯真年轻的心,我们从里边看到了什么叫顶天立地,什么柔情似水,坦白讲,我最喜欢令狐冲与盈盈,有打有闹,有矛盾有牵挂,感情复杂又单纯,一曲《笑傲江湖曲》让两人的心更近,想想二人合奏,是何等的默契与洒脱,应该是比较接近于现实的。
我想武侠的经典魅力更重要的在于他不仅给了我们一个完整的故事,更给了我们梦想,最真最纯的梦想,就像很多男生心中都有这么一个英雄梦,凭借自己的“武功”“人品”去成就自己的一番作为。还给了我们一个标准,就是何以为人,除了书本上学到的知识,我想这对我们也是影响至深的,什么样的人是英雄,可以名满江湖,什么样的人是真正的英雄,不是浪得虚名,而是实至名归,什么叫胸怀天下,什么叫责任,什么叫情怀。何以为人,如何做事,怎样分辨是非,明辨真假,这些在脑中形成的思维会一直影响我们,直至我们长大成人走向社会。
除了武侠世界中,那世间男儿到底有几个大英雄呢?又真正有几个人是出众的呢?
如果你还是中学的学生,我真要羡慕,可以好好学习,好好利用这如花年华,成就自己的梦想,
如果你是毕业正在拼搏,努力进取却时常碰壁,我也祝福你,“平生多磨砺,男儿自横行”,你只要坚持,就会成功。
如果你已成家,无论工作多忙,也要好好对待你的家人,爱人,尊重他们,关心他们,他们要的是你的真心关怀,不仅仅是财富。也不用怕别人说“怕老婆”,你只需大方一笑,你温柔的妻子知道那是你对她的包容,她会更爱你。好好做好你的工作,不要让他们担心,努力在工作中实现你的价值。他们是你最坚实的后盾。
如果你已功成名就,好好利用你的财富和经验,完成你小时候最纯真的梦想,真正实现你的抱负,让武侠中的情怀温暖身边人,
最纯真的你,最饱满的你,有豪情好担当,不膜拜不跟红,你就是我心目中的大英雄。