我心中的英雄作文1000字
“我有一个好爸爸,宽宽肩膀厚手掌;为我辛苦为我忙,给我作人好榜样。我有一个好爸爸,宽宽肩膀厚手掌;好像一个避风港,在你怀里无风浪。爸爸,我爱您,不知如何报答您……”这是一首我在幼儿园时就学会唱的歌,每逢父亲节,这歌的旋律就会在我心里响起。有人说,母爱是这世间最伟大的爱。可我认为,父爱也是再伟大不过的了。
我的爸爸,虽说是一个普普通通的人,但他可是我心目中的英雄!之所以这样说,也不是因为他有什么惊天动地的英雄事迹,而是他接纳我、赞赏我、关爱我、他愿意花时间陪伴我、他负责任,他也能树立权威!因为这些,足够证明他能作我心中的英雄了。
如果从上面这六个方面都说呀,那可有说不完的事情呢!我最难忘的还是那一次十岁生日……
那一次,爸爸出差北京,他答应了我会准时回家为我庆祝生日。返程的第二天就是我的生日了,可当他赶到机场时却被告知:由于飞机故障,不能准时起飞。爸爸站在问询台前马上给我打来了电话,我失望地快哭了,如果没有爸爸给我过生日,我的心情一定不会好的。爸爸也很无奈的在电话中告诉我:“哎!这飞机,为什么偏在这重要的时候故障呢?害得我不能回家给我的宝贝女儿过生日了。哎!”爸爸在电话那头一次又一次的叹着气,他也感觉到了我的失望心情,他急了起来竟对着服务台的小姐‘嚷’道:“飞机什么到底时候起飞呀?飞机有好几百个航班,可我女儿的十岁生日却只有一次呀!”我放下电话,为爸爸最后这句话感动不已,我想:即使他不能赶回来,我也不会怪他了。
第二天晚上,爸爸拖着疲惫的身躯终于回到了家,可他并没有因为太累倒头大睡,而是对我说:“女儿,对不起,我回来晚了点。但还是赶上了,祝你生日快乐哦!来,这是我给你买的礼物!”我太高兴了,爸爸真是个负责任的爸爸!
我曾经问爸爸:“你是用什么样的‘魔力’来吸引我的?”爸爸笑着指着我的小鼻子说:“哈哈,我可是有秘诀的!那就是:‘六A’的力量!”我疑惑不解:“‘六A’是什么呀?”爸爸继而又道:“你这个英语小能手,还不知道呀?快去查查英语字典:接纳(Acceptance)、赞赏(Appreciation)、关爱(Affection)、时间(Availability)、责任(Accountability)和权威(Authority),这几个英文单词是不是都以A开头吧!”我赶紧去翻字典,一下子明白了:“怪不得是六A呢!”原来,爸爸为了作一个好爸爸可买了不少书来看,这六A就是他从书中学来的。
我的好爸爸,您辛苦了!我爱爸爸!你是我心目中的英雄!