我心中的英雄作文1000字
每个人心中都有一片天空,在这片天空中会有一个英雄,也许是具意的,也许是广意的。
我心中的英雄—“微尘”。他是一个人的名字,他是一个团体的名字,他是一个社会爱心人士的名字。有了“微尘”,世上又多了一份力量去帮助那些受苦的人。世界需要和平,中国需要和谐。有了他们的存在人们正走向和谐温暖的大家庭。有了他们冬日的寒风不在凛冽,温暖的阳光照射进人们的心田。那份博爱之心在世人心中涌动,给无数人带来了希望和光明。
“微尘”就像他名字那样很渺小也很微不足道,但他却深深地震撼了整个中国,成为“感动中国”一颗耀眼的明星。在光辉下面的是无数爱心人士的爱心,他们用他们的赤诚之心温暖世间。
“微尘”一个拥有博爱之心、无私奉献,不求回报团队的名字。他让爱如潮海般涌入中国大地的每个落脚。他们的爱无处不在,时时关注那些需要帮助的人。
“微尘”的原型是一位青岛市民。她帮助了一位急需诊治的病人。她为了不让别人自己的讯息,在静悄悄的夜晚将手术费放在病人的床头上,她在纸上留下了“微尘”二字,也许她觉得自己的所为真的太微不足道了。但正是这样小小的地不起眼的行为却救回了一位即将面临死亡的病人。
后来“微尘”便不再是一个人,也不再孤独了。他成为了一个爱心团队总的名字。他成为了青岛人的骄傲,成为了青岛一道亮丽的风景线。他们成为了时代的符号,队伍也不断壮大。大爱无声,这成了整个社会共同努力的方向。
在2008年5月12日汶川地震中,他们也成了一支不可或不可缺的队伍。“微尘”们又以他门渺小的身躯站在了救助第一线。古人云“一方有难,八方支援。”只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。“微尘”用微小的身躯释放出自己的一份光,一份热。用自己那份炽热之心去温暖受灾的同胞。在抗灾第一线与受灾群同甘苦共进退。
灾后的四川已是一片狼籍,那“天府之国”也失去了往日的光环。“微尘”们又开始了他们新的旅程,那就是帮助四川人民重建家园。虽然很难恢复“天府之国”的原貌,但相信有“微尘”、国家、四川人民的共同努力,一定会把四川建设成为“天上人间”。
我来自偶然,像一颗尘土。
有谁看出我的脆弱。
我来自何方,我情归何处。
谁在下一刻呼唤我。
天地虽宽,这条路却难走。
我看通人间坦坷辛苦。
我还有多少爱,我还有多少泪。
要苍知道,我不认输。
感恩的心,感谢有你。
伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运。
花开花落,我一样珍惜。
正是我们有着感恩的心,人们才能和谐发展,也正因有了感恩的心,“微尘”的队伍在逐渐壮大。我们要学会感恩,向“微尘”们学习。他很渺小但很伟大,他微不足道却无与伦比。
“微尘”处处在,人人是“微尘”。我心中的英雄。