我心中的英雄作文1000字
英雄的含义,是拯救世界,还是化险为夷?是帮助他人,还是挽回人命?在我的心中,我的妈妈就是一个大英雄,她赐予我生命,为我打开大千世界的大门,我无时无刻不领略到母爱的伟大。
那天,我陪着妈妈一起去她的单位,和她一起上班。骄阳似火,太阳正在向大地展示自己的热情。小鸟叽叽喳喳的,好像是在给太阳鼓掌,花儿也绽开了笑容,迎接美好的一天。这样美好的天气,我和妈妈决定步行去妈妈的单位。
走在路上,我一直噼哩啪啦地说个不停,好像三天没说话似的,妈妈也配合着我。就这样,我们走了半个小时,来到了一条车水马龙的街道,准备横穿马路。
那个地方,两旁种满了大树,树的凤冠把整条街道遮得严严实实,不让阳光有一处地方漏进来。这样,街道似乎阴森森的,我倒有了点鬼屋探险的感觉。
我们走到了路中间,车好像越来越多,特意不让我们过去。我越等越不耐烦,决定冲过去。我刚迈了一步,就有一辆车飞奔过来,如同野牛一般,我呆住了,不知所措。我的脑袋一片空白,看着那辆正在使劲鸣笛的车,我突然向后倒退了一步,是有一股强大的力量将我拉了回去。车在我面前飞驰而过,我感觉脸上吹过一阵热风。
我清醒了,是妈妈的骂声把我叫醒的。我记得,长这么大,那是她第一次骂我,带着极重语气骂我。我看着她,她眉头紧锁,脸气得通红,唾沫星随着风乱溅。
小时候,她是那么爱我,什么都耐心劝导,从没一次这么吼过我,我真的吓坏了,一直到现在,我还犹记于心。
我曾经一直对此事耿耿于怀,觉得妈妈对我过于严厉。直到有一天,我在马路上看到,有个小女孩突然跑到马路中央,路上的人都呆住了,我也呆住了。这时,我看到一条白色的闪电,是一个穿着白色风衣的女人。她冲到马路中,紧紧抢住小女孩,然后转身背对着车,黑色的轿车嗞的一声停下,车头几乎挨住了那个女人的后背。当危险靠近的时候,只有这个女人像闪电侠一样出现,我突然想起了自己,想起了上次,妈妈把我拉回来,那是多大的勇气啊!我的身边也有一位闪电侠!
现在,我又站在了这条街道,两旁的树已经被砍得光秃秃的,阳光射在地上,温暖,舒适,享受,我的心中也是暖暖的。
我终于知道,她骂我,其实是对我更深的爱。母爱如水,母爱也如山,她是像山一样为我挡住了所有的危险,她就是我的英雄,我心中最伟大的英雄!我的母亲!