鼓起勇气作文800字
记得有一次,上数学课,铃声响了的时候,我还在外面,刚刚匆忙地要跑回教室里时,却撞见了数学老师。面对这个问题,我极其的尴尬,不知道该怎么化解。数学老师看了我一眼,示意让我回到座位上,我压制这那尴尬的心情走到自己的座位上。老师发下了作业本,我看到我的作业本时,翻开一看,里面写着一个大大的差字。我的心顿时纠结在了一起,很难过,很伤心。
但庆幸的是,老师并没有批评那些差学生,老师若是批评差生,那里肯定会有我的名字的。上课了,我坐在座位上,目光却望向窗外那边,看着有一些男同学打着球。老师讲着讲着,突然看见我不专心,便咳了一声,我才回过头来。直到下课,老师把我叫到办公室里。我清清楚楚的知道,我这次会很惨。
因为我上课迟到,作业写得还那么潦草,就连上课都没有专心听课。我走在走廊上,看着来来往往的同学,此时此刻,我要面对一个很大的压力,我竟没有勇气往前走了,停在了走廊上。我一直想,该怎么办?要不要进去呢?若是进去了,老师肯定噼里啪啦地训我一顿,可是不进去,老师就要当面问我了。我站在走廊上十分的纠结,抬起步子一步一步往前走去。
此时此刻,我的心跳的很快,也很害怕。面对这样的情况,我鼓起不了勇气。走着走着,我突然看到有许多同学走向办公室,这时,我的心就像被雷打了一下,十分的痛。我不时想着,为什么其他的差同学都敢走进办公室,忍得住被老师训斥一番。而我却鼓起不了勇气,连办公室都不敢进,一想到这个,我立马羞愧了起来。
我鼓起了勇气,朝着办公室迈步,终于,我走进了办公室,我喊了报告。来到老师面前,我鼓起勇气,等着老师的训斥,没想到老师并没有训斥我,她竟然是鼓励我,要我在学习上多加努力。
那时候,我多感激自己鼓起勇气走进了办公室,不然我也不用熬着那纠结的心了。倘若我并没有去找老师,后面老师可能就不会是鼓励我,让我努力学习这么简单了。