勇气是在腿疼的时候,坚持去打羽毛球。那次体育课上,老师让我们走鸭子步,走操场一个来回。完成任务后,我的腿开始痛,连下楼梯都困难。但是放学后,还要去打羽毛球呢。我拖着沉重的步子走进训练馆,看到所有的人都在打球,我不禁两腿发抖。我鼓起勇气拿起球拍走进场地。一上场,教练就给我发球的。我忍着疼痛跑动起来,一会前一会后,努力接球。
勇气,是做胃镜的时候不哭也不闹。以前我经常胃疼,疼得都走不动了。爸爸妈妈都很担心。有一天,我又开始胃痛,妈妈终于忍不住带我带去医院做胃镜。我害怕极了,不停地问妈妈:“会痛吗,会难受吗?”妈妈总是说:“一点点,忍耐一下。”到了医院,医生让我喝了一瓶药水,给我戴上了一个使我嘴巴张大的罩子。然后,把一根管子往我的嘴里塞,我觉得难过极了,都快要哭了。医生好像看出了我的心情,便不停地鼓励我:“加油,小姑娘,再忍耐一会儿,再过20秒就结束了。”我忍着难受和痛苦,不知过了多久(反正我是觉得很久很久),医生说:“好了!”我坐了起来,心想:我终于忍受过去了,这个感觉真难受。医生看完我的检查报告说:“小姑娘的胃很好,没问题!”听完医生的话,我总算松了口气。
勇气是不耻最后。我幼儿园大班的,学会了轮滑,参加了一场“轮滑马拉松”。现场人山人海,热闹极了。裁判宣布规则:“沿着防洪坝一直滑,再返回,一共七公里,两小时内到达终点。如果时间到了,还未到终点的选手将会有大巴车来接你。各就各位,预备,开始!”裁判一声号令,所有的选手争先恐后地出发了。一开始我就落后了,其他大哥哥大姐姐们像箭一般冲出去,我和另一位选手却慢得像一只乌龟。可是我并不气馁,一直向前滑,路边的观众不停地为我呐喊加油:“小姑娘坚持下去!”我不停得滑,心中只有一句话:坚持到底就是胜利!冠军竟然半个小时就返回了终点!我却还在半途中拼命滑。时间转眼只剩下半个小时了,路上就剩下我和另外两个小朋友。公交车开到我身边,妈妈心疼我,叫我乘车到终点。我拒绝了,尽管腿已软,全身无力,口干舌燥,我还是坚持滑到了终点。我得了最后一名,但是我依然非常自豪。我欢呼着,雀跃着,因为我坚持到了终点!
勇气是坚持,勇气是忍耐,勇气是不耻最后!