时间过得真快呀!就如同快马奔驰,一转眼,我都上六年级了。
我以前比较娇气,为一点小事就好哭鼻子。有一次好像是一年级的时候,爸爸来接我放学回家,走到单元门口的时候,我不小心,被一颗小石子绊倒了,摔倒在地上,我马上放声大哭,哭得那是鬼哭狼嚎的,泪流满面,看我哭得这么厉害,爸爸还以为我把腿摔坏了呢,急忙蹲下身,仔细地查看我的腿,只见爸爸用手刮了下我的鼻子,笑着说:“我还以为你的腿断了呢,原来只是擦破了点皮呀,好孩子要勇敢,你不是长大了想当警察吗,这点困难都克服不了,以后还怎么去抓小偷呢?”我那时最佩服警察了,看着他们穿着制服,一下就把小偷按翻在地,很威武的。从那以后,我经常对自己说要勇敢… …
有一年夏天,爸爸带我和妈妈去一个度假村玩,那里有一个水上娱乐项目,在一个大游泳池里,在水面上放了十几块圆形的浮板,从池子的这头铺到那头,虽然浮板下面用铁链连着,但它还是非常地不稳,人站在上面左右摇晃,有很多人都想去挑战一下,看能不能从这头走到那头。有一个人走上了浮板,站在第一块浮板上还比较稳,刚走到第二块浮板上就看到他左右摇摆,双手在空中乱抓一气,普通一声就掉到水里去了,浑身湿得像一只落汤鸡一样。岸上观看的人都哈哈大笑,有的捂着肚子笑弯了腰;有的人笑的直拍大腿;还有的人笑的前仰后合都快昏倒了。随后又有好几个人也想去试试,他们中间只有一个人走过去了。我仔细观察了一下,走过去的那个人,他每次都踩在浮板的正中间,而那些掉下水的人都在踩在了浮板的边上,站不稳,浮板一锹,他们就掉下去了。
爸爸轻轻碰碰我说:“嘉怡,你要不要试一试,你可以踩在第一个浮板上,我牵着你的手,你踩在上面感受一下如何?”我觉得挺好玩的,可是我也担心会掉到水里,爸爸说他牵着我应该不会掉下去吧,于是我说道:“好的,我试一试吧。”我鼓足了勇气踏上了第一块浮板,刚一站上去浮板就晃起来,我紧紧地抓着爸爸的手,慢慢地我调整了重心,站在浮板中间,又走向了第二个浮板,渐渐地我感觉走浮板就像走平衡木一样,只要把重心掌握好,就没有那么晃了,于是我不再害怕,脱开了爸爸的手走向第三块、第四块浮板… …,终于我走到对岸了,看见爸爸早已在对岸等着我了,我兴奋地扑向爸爸的怀里,高兴地跳着。这时听到岸边的人说:“这个女孩真勇敢!”
从那时起,我变得越来越勇敢了,也可以说是爸爸给了我勇气。