什么是真正的勇气作文
在森林里,有一只十分胆小的老鼠,它胆小到以至于一个响声都可以把它给吓到。为此,它十分困扰,它很想让自己勇敢些。
于是,有一天,它听到了森林里最有智慧的人是山羊爷爷,它便去登门拜访,“山羊爷爷,您知道怎么才能变勇敢吗?我真的很想变勇敢”小老鼠问道。山羊爷爷笑着摸了摸它的胡须,说到:“我听说森林里最勇敢的一只山羊在这森林的另一边,你可以去问问它。但这路不怎么好走的,你要穿过一个山洞,一条河才可以到达那里。”
小老鼠开始有点害怕了,这么远的路它还是第一次走,但是为了拥有勇气,它还是打算去。它开始踏上了征程。
延着它所在森林向西走,满是翠绿的树木。但是就是在这森林下,小老鼠还是有点害怕,“万一有什么东西蹦出来吓我呢?万一……不行不行,我一定要去寻找勇气。”不就小老鼠延路走到了一个山洞,这个山洞看起来十分庞大,而且里面非常黑。小老鼠非常害怕,开始想打退堂鼓了,但是转念一想,为了勇气,这算什么呢?它硬着头皮走了进去,里面真的是伸手不见五指,它害怕极了,以至于呼吸都变得谨慎,偶尔传出两声蝙蝠叫或是水滴的声音,都可以让它感到毛骨悚然。终于它走着走着,突然看见了久违的光明,那阳光是那么的灿烂。它连忙冲出去。“原来我也这么棒,可以独自走过山洞。”小老鼠暗暗自喜道。
它又继续走,走到了一条河流,这里水流湍急,小老鼠根本无法过去。此时,他看见一只大牛在河边吃草。小老鼠想让大牛载它过去,但是他很害怕这只大牛会不会很凶?但是别无他法,他只能上去了。“牛爷爷,能不能载我过去呀?”它问道。“当然可以呀。上来吧。”小老鼠于是跳下它的背。大牛体型庞大,从河水中间直接穿了过去,小老鼠平稳道达了河对面。“谢谢”小老鼠答道。
穿过溪流,又继续走。终于走到了那位勇敢的山羊的家。它敲了敲门,那只勇敢的山羊出来了。它问道:“小老鼠,有什么事啊?”小老鼠对它说:“山羊爷爷说您最有勇气,我来寻找勇气的。”山羊笑道:“难道你一路过来,你还没有发现什么是勇气吗?”
小老鼠思索了一下,忽然恍然大悟。他一路经过的山洞,河流,这些都让他学会了什么是勇气。原来勇气就是在这种时候自然出来的,不用刻意去寻找。从此小老鼠再也不会因为一点小事而害怕的,因为他拥有了勇气。