勇气是什么?勇气是知难而进。勇气是什么?勇气是黑暗之中找到光明。勇气是什么?勇气是以诚相待。
难题大考验
记得有一次,我买了一本智力测验的书,翻开第一页,我就惊呆了。题目是110=100/100加一笔让等式成立。想了好久都想不出来的我十分沮丧。妈妈看我这样就对我说:“孩子,生活中我们经常会碰到自己无法解决的问题,你要有勇气,知难而“进”,多想想,也许就会有答案了,要是自己真想不出来,那你可以以求助别人。”我觉得很有道理。所以我又想了很久,尝试着在每个数字那里都加一笔,看等式能不能成立。可还是失败了,可就在我要放弃的那一刻,我脑中突然灵光一闪,想到1+0=100/100,等式终于成立了,我的不放弃带来了成功。
独睡的勇气
那一次是我自己第一次一个人在家里睡觉。家人都有事外出了,只有我一个人,没有开灯,房间里暗暗的,有些阴森恐怖。我觉得有些害怕,就想下床打电话给爸爸。这时候我突然想到一本书上写的:勇气就是在黑暗中找到光明。而我是个小男子汉,我要做个有勇气的人。在那一刻,我也不知道哪来的勇气,心中好似有一股暖阳。我突然变得不害怕了,那一个夜晚我竟然睡得特别的香甜。
偷吃零食
那是一个下午,我身体不太舒服。妈妈说今天不能再吃薯片啦,要不身体好不了。可是没多长时间,我就偷偷地跑到客户厅,趁着家人没注意,心想速战速决,三下五除二就把整包薯片给偷吃了。不料事情还是被发现。妈妈就问,今天是谁吃了薯片啊。我只好说出了实情,说自己太想吃了。妈妈说:“知错就改,勇于承认错误是要有勇气的,要做个诚实的孩子。”从那以后,我就知道勇气就是要以诚相待。
对于勇气的表达方式有许多,你认为勇气还有哪些呢?