什么是真正的勇气作文
什么是勇气呢?什么又是”真正”的勇气呢?如果自愿去跳海,那是勇气吗?如果有人自愿去和混黑道的人打架,那是勇气吗?如果有人自愿去从二十一楼跳到一楼,那是勇气吗?
勇气其实就是挑战自我,像一只平凡的小鸟,飞的速度比蜂鸟还要快;或是一个没有双手双脚的人,有勇气站上讲台说出自己的人生,这都叫做”真正”的勇气。
我在中班时妈妈问我:”你要不要学二轮的自行车?”我就很有勇气地答说:”好呀!”我也真的学会了!田径老师问我们说:”今天要不要连续跑三公里?”我们也很有勇气地回答:”好呀!”结果,我们真的做到了!
“天下无难事,只怕有心人。”和力克所说的:”天生我才必有用。”意思都是说,只要有勇气,什么事都可能成功。勇气彷如是一个让人成功的打气筒,让自己可以勇敢去超越自己。