什么是真正的勇气作文
什么是勇气?勇气就是古希腊英雄泅渡海峡时,坚定的意志; 勇气就是古罗马角斗士与猛兽搏斗时,大无畏的拼搏精神; 勇气就是被围困三载的莫斯科城人民不屈的信念……
勇气随处可见。 在生活中,我也有勇气,那是在一个风和日丽的下午,我们上完了第一节课,课间时我们都出去玩了,在上第二节课时,我的同桌发现她心爱的笔盒不见了,她连忙告诉老师,老师向我们问道:“是谁拿了她的笔盒?要是被我查出来,那事情就不太好了。”说完,老师习惯性地用她那犀利的眼神扫向我们每一个人,当她扫到我的时候,我感觉老师好像在问我:“笔盒在哪儿,你是不是知道?” 我想了一会儿,勇敢地站起来说:“老师,我知道是谁拿的,是他。”我指向那位同学。那位同学顿时羞红了脸,愤怒地瞪着我,好像在说:“不是说好不说的,你这个叛徒,看我下课怎么收拾你!”
不了解事实的同学都对我投来赞叹的目光,其实他们不知道,我是鼓足了多大的勇气来说出真相,那一刻我的双腿在颤抖,心跳加速,但我并不后悔。
留不住岁月的脚步,留不住儿时的童真,我跟着似水流年的岁月慢慢长大。一路收获,一路成长…..
成长,需要勇气。是面对挫折有勇气站起,勇于承担错误的勇气。