勇气的作文
记得小时候,发生过这么一件事,那时,我读三年级。一天,我和我的同学小丽约好一起去书店看书,然后再一起去上学。
去到书店里,那儿的书多姿多彩,使人看不厌倦,就这样,我和同学小丽开始看起书来,谁知,我们越看越起劲,书本深深的把我们吸引住了。因此,我们耽误了去学校的时间,当我们发现时,已经快上课了,于是,我们俩便冲着往学校跑去,希望能赶得上。
跑着跑着,突然在半路上的街道冲出一位三、四岁的小妹妹,我们因为速度太猛了,把那小妹妹撞倒了。
那小妹妹“哇哇”大哭,我们把她扶了起来,亲切地对她说:“小朋友,别哭了,我们给你道歉。”可是,那小朋友还是哭个不停。我有些不耐烦了,便对小丽说:“小丽,我们还是快去学校了,不然的话就迟到了。”
只见小丽毫不慌张,一边安慰着摔倒的小妹妹,一边应纸巾擦着小妹妹的眼泪。看着这种情形,我唯有再等下去。小丽从口袋里抽出几根棒棒糖,递给小妹妹说:“小妹妹,别哭别哭,姐姐请你吃糖。”果然,那小妹妹不哭了。
此时,我急忙地对小丽说:“可以了吧,她已经不哭了,我们可以去学校吧!”小丽回答:“恩。”虽然,小丽肯去学校了,但我从她眼神里可以看出,她还不放心这小妹妹。可另一边上课时间又渐渐逼近,使她两者不知如何下手。
就在这紧急的关头里,一位女士从远处朝我们这边走来,还喊着:“珊珊、珊珊……你在哪里啊?”“妈妈,我在这儿。”小妹妹嘶哑的回答到。那女士连忙跑过来,她看出了小妹妹摔倒的伤痕,便慌张问到:“你这是怎么啦?怎么膝盖都跌出血来了啊?”
从她们的对话中,我和小丽立刻知道那女士是小妹妹的妈妈。此时,我可慌了,我急忙对小丽说:“看,她妈妈来了,快逃,不然那小妹妹告诉她妈妈是我们把她撞成这样子,就掺啦!”小丽不慌不忙地回答:“没关系,要不然你先走了。”
只见小丽理直气壮地走到那女士面前歉意的说:“对不起,阿姨,是我把你个女儿撞成这样的,”那女士看了看她女儿的伤不是很严重,摇了摇头,也没讲什么,转身就走去。而我,只是冷冷站在那里,像与这件事毫无关系的过路人。
看着她们母子的身影,我感到十分内疚后悔。
最后,虽然我们迟到了,但是,在我和小丽身上发生的这件事里,好比上了一节深刻的人生课程。
看,小丽这勇于承认错误的精神,是需要多大的勇气啊!
勇气可以使我们勇敢承认错误,我们都需要有这样的勇气。因此,我们需要勇气。