勇气话题作文
人们常用“大智大勇”来夸奖一个人的非凡才能,到底何谓“勇”?是敢于面对困难,还是敢于面对邪恶势力,或是战胜自己的怯懦
请以“勇气”为话题写一篇,文体不限,题目自拟,字数不少于800字??
[精彩构思]
1、勇气让她如此成功
从自己的所见所闻出发,记一个有勇气的人。 ?
意大利著名女记者法拉齐说,人只要有勇气,就没有办不成功的事。她就是凭着一股勇气,采访了诸多国家首脑,如里根、邓小平等,为人们做出了榜样。
2、想说爱你不容易
虚构一爱情故事,说明勇气会影响人的一生。 ?
王伟暗恋同事李琳很长时间了,可是就没有勇气表达。李琳觉得王伟是喜欢自己的,她也喜欢王伟,可王伟的沉默让她误以为自作多情。此时李 琳的父母已帮她办好了出国手续,李琳便狠下心来准备离去。王伟再也忍不住便鼓起勇气向李琳表白,李琳有泪滑落,但终于笑了,然后低下头慢慢地将赴美签证撕成碎片......?
3、争辩
虚拟一则寓言故事,通过勇气与鲁莽的争辩说明两者的不同。 ?
勇气和鲁莽是亲兄弟,但勇气常做成功事情,因而受人喜爱,鲁莽常做错事情,因而受人讨厌。鲁莽不服,便去找勇气论理。鲁莽说:“你凭什么比我强”勇气说:“我并不比你强 ,只是我做事时事先都深思熟虑过,不像你单凭一时冲动。”鲁莽说:“谁说的我也动脑筋呀。”勇气说:“你动脑筋是想怎样做,而我还要想会有什么后果。”