勇气话题作文
20xx高考,我失利了,但绝非失败,只是暂时的不成功。
高考的帷幕才刚刚落下,成绩也早已尘埃落定,此刻必定是几家欢喜几家愁,但我似乎已经很平静了,或许是早已经为这个差强人意的成绩做好了准备啊,总之,木已成舟,复读似乎是我唯一的出路,只不过,此时的我还需要一点小小的勇气。
痛定思病,如今我庆幸自己可以想到反思自己,那我就来梳理一下自己兵荒马乱的高三生活。
一开始进入高三,我真的是蓄足了力量,准备着玩命一搏,因此那段时间里,我打心底心里感觉很充实,一度将自己的排名稳定在年纪前十名。然后,随着时间的推移,我慢慢发现,自己刚开始的优势完全没有了。到了过年的时候,我已经退居年纪三十了,然后是第二学期,接连的不景气的模拟成绩,彻底摧毁了我的自尊心虚荣心,顿时我感觉浑身不自在,根本无法静下心来学习,可以说高三的后两个月基本没学什么东西,完全是在于自己的心请做斗争,不是不想努力。
真的是感觉身心俱疲了,特别是总是感觉思绪很乱,完全不能静下心来学习,我记忆中那高三的最后一任同桌,由于我们的性格不合,因此几乎不交流,那段时间的我有点度日如年的感觉,到了高考,脑海中的知识所剩无几,以致我的成绩到了这步天地,最终只得遗憾收场。
这些恐怕就是我的症结所在,我相信,有些问题根本不算问提,关键在于找到问题,克服问题,把不是问题的问题当问提,只能说明这人有问题,只能从今天开始,用一年的时间说明我没问题。
从今天开始,20xx高考倒计时330天。