勇气话题作文
要想变得勇敢,就要从牢牢抓住一个个机会做起。
随着年龄的增大,不知道什么原因,让我踏入五年级后,失去了强大的自信,在课堂上总是不敢举手发言,每当鼓起勇气举手,确如千斤重,变的沉重起来。
那次语文课上,我下定了决心在这堂课上一定要举手发言,不能再一次的失去证明自己的机会。终于,伴随着悦耳的上课铃声响起,我端正的坐在位子上,寸步不离老师的“脚步”,认真地听课,等待着回答问题的机会。“谁知道作者要说明主人公是一个怎样的人?” 终于等到老师开口的那一刻,可是,我竟握紧了拳头,心想:举手吧,这是你的机会!我一时拿不定主意,心砰砰直跳,伴随着紧张的心理,手渐渐变凉,开始出了冷汗,望了望四周安静的教室,没有一个同学举手。“加油,加油!”我一直在心里默念着,但是犹豫的手迟迟不肯做决定,举一下,滑一下......看着老师的无奈与渴望得到正确答案的眼睛,突然,好像有一股神秘的力量鼓动我一样,手突然砸到桌子上,站了起来,说出了早就憋在心里已久的答案,站起来的那一刻,又激动又欣喜,但我的腿还在不自觉地颤抖。说完答案后,我却问起了自己,为什么我做到了?是谁在帮我?看到了笑眯眯的老师和同学,我对自己的答案更加肯定了。老师鼓起了掌,同学们也跟着一起拍了起来,热烈的掌声打破了安静的课堂,我感受了无比的兴奋与骄傲,因为我做到了,真正地挑战了自己,紧攥的拳头渐渐松了下来,奔涌咆哮的内心霎时间恢复了平静。
其实,在生活中,需要更多的勇气和自信,学着一步步地战胜困难、挑战自己的能力。当战胜了自己后便会发现拥有勇气的自己才是最出色的。