寒假期间,我看了一篇精彩的文章——《只要有勇气》,它让我感动于小女孩妮姬的勇气,也为我未来的人生之路指明了方向。
白血病,好像故意和这个可爱的小女孩妮姬开了个玩笑,意外的降临了在她的身上。从此,她的生活几乎被无休无止到医院接受检查和治疗所占据了。可怕的还在后面,由于病情的逐渐恶化,她必须接受化学治疗才能控制病情,慢慢地她的头发全都掉光了,朋友也因这个原因一个一个离她而去!面对病情的严重、朋友的离去,勇敢的妮姬更是积极配合医护人员的治疗,努力与病魔抗争,决定摘下假发,去面对朋友,面对生活中的每一个人。妮姬真是个顽强的人呀。
读完故事,我不由地想起了关于我自己的一件事情:去年升入六年级开学第一天,老师在班上竞选班干部。可是老师既不是投票选举,也不是自己挑选。而是让我们自己走上讲台进行“演讲”比赛,同学们纷纷去竞选,可我却如坐针毡,又想去竞选,又怕上去了没选上丢脸了。正在我犹豫不决时,老师突然说:“如果再没人上去的话,那这次“演讲”比赛就要结束了!”我不甘心放过这个机会,终于鼓起勇气、红着脸儿、慢步向讲台走去……最后,我成功了!也就当了现在的中队长。
当你在人生的道路上,遇到那丛丛荆棘时,擦一擦额上的汗珠,拭一拭眼中欲滴的泪,拿出你的勇气来,继续前进。你终会看到蓝蓝的天空,白白的云朵,和属于你的那道七色彩虹!