勇气是一个人安身立命的基础,勇气是一个人功成名就的关键。
我知道,你对生活失去了勇气,对社会失去了信心,才毅然走上钢轨,让呼啸而来的列车徐徐飞过。但是你还记得吗?还记得你的理想,你的愿望吗?“从明天起给每一个人通信,告诉他们我的幸福,那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人。”是的,你说过,你要祝福每一个人,然而你为何不为自己加些勇气?给自己一些信心呢?或许,是对生活疲倦了,失望了吗?于是,你放弃了歌唱,也放弃了人生。但是我想,如果你充满了勇气,你的生活也一定会“面朝大海,春暖花开”。
是你,“绣口一吐,便是半个盛唐”的青莲居士,官场的失意没有打倒你,高力士为你脱靴,杨贵妃为你研磨,你为何有如此大的勇气?因为你心中有一片净土-------文学。是的,文学的殿堂收留了你,她给了你“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的勇气,给了你“呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”的豁达,给了你“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的乐观。于是,你放声高歌于湖畔,于白鹿之上任意逍遥。因为勇气,你活的如此洒脱,让人如此佩服,在文学上如此成功。
是的,勇气是一盏明灯,照亮你夜行的路;勇气是一条雨巷,让你遇到那名撑着油纸伞,结着幽怨的姑娘;勇气是一颗未开花的树,让你在行人面前绽放美丽;勇气更是那轮明月,让你把陈年的乡愁托付给她。
是的,因为勇气,我们才能面对生活;因为勇气,我们才能乐观地面对生活;因为勇气,我们才能勇敢乐观地面对生活,并在人生路上取得成功。