勇气优秀作文
西班牙作家塞万提斯说过:失去财富是损失,失去朋友同样是损失,而失去勇气则是最大的损失!的确,失去什么都不能失去勇气!
当我刚开始学自行车时,过程可谓是一波三折,最终能成功是因为我有勇气。刚开始我并不敢上车,战战兢兢地爬上了车。“啪”地摔了个四脚朝天。我强忍住心中的怒火,重新爬上了车,小心翼翼地骑了几米,又被摔了个“狗啃泥”。我生气了,将自行车甩在一边,赌气不练了。
我冷静了一会儿,似乎是出于想证明自己,也不哪来的勇气,“刷”地站了起来,一咬牙,脚一伸、腿一蹬,一使劲,便飞一般上了自行车。我双手紧握着车把,眼死死地盯着前方,双脚生硬地踏着脚蹬子,一点一点地向前“蹭”。车子几经摇晃,最后竟摇摇晃晃地走了起来,而且越走越稳1我的成功不正是在于我有敢于尝试的勇气吗?
古往今来,国内国外,许多人没有成功,并不是因为他们没有前边99%的天分与刻苦,而是因为他们缺少那1%的勇气。
居里夫人研究多年,发现了放射性元素——镭,是因为她不仅有顽强的意志力,更因为她有敢于探索的勇气;
明代史学家谈迁当辛辛苦苦撰写的书稿被小偷偷走后,他并没有怨天尤人,而是重新耗费数载光阴,写下了著名的明朝编年史——《国榷》,他的成功是因为他有重新开始的勇气;大家都知道贝尔发明了电话,但在他之前,有一个叫莱斯的人推论出了电话传声原理,只是因为他将一个重要部件的螺丝少拧了5丝米,便于成功擦肩而过。莱斯的失败在于他没有重新开始的勇气。
勇气,是勇于创新、是勇于坚持、是勇于实践……勇气,是人的重要品质,失去什么都不能失去勇气!