真正的勇气优秀作文
在一次国际海军联合军事演习前,德国、美国和英国的三位海军上将碰到一起,他们都说自己的将士是最勇敢的,互不服气。于是他们决定来比试一下。
德国将军命令一个水兵爬上100米高的旗杆顶端,然后跳下来。德国水兵很漂亮地完成了任务。
“不错!”美国将军称赞道,也召来一个水兵,命令他爬上200米高的旗杆顶端,然后跳下来,美国水兵也非常出色地完成了任务。
“精彩极了!”英国将军说道:“让我来告诉你们,我们皇家海军的勇气吧!”他对面前的水兵说道:“我要你立即爬上那根300米高的旗杆顶端,然后在跳下来。”
“什么,让我去干这种事情?你一定是神经错乱了吧!”英国水兵瞪大眼睛喊道。
“看见了吗?先生们,”英国将军得意地说:“这才是真正的勇气!”
通常,“不”比“是”更难说出口,面对强权的欺压,金钱、美色的诱惑……又有几个人敢于坚决地说“不”,自发地说“不”呢?勇气发自于正气。