勇气的话题作文
必要的时候,每个人都会鼓起勇气去做某些事情,就好比小草生长在大树旁,在大树的衬托下显得非常渺小,但小草并不因此而感到委屈,而鼓起勇气,继续使自己生长起来,每个人都有自己的长处和短处。所以说,有勇气也是同样重要的。
爱迪生之所以能够成功地发明电灯就在于他能够再一次去面对,实验进行无数次结果都失败了,但最终他还是成功了,就因为是勇气给足了他信心,才至使他迈向成功的。所以爱迪生也同时在无数的失败中取得成功,因为“失败乃是成功之母”。
勇气,并不是说做到就能做到的,它也需要有意志才得以实现的。
曾获得诺贝尔奖的居里夫人在还没有发现有镭元素的存在时,也是冒险去完成任务的。她为什么有这么大胆的行为呢?就是因为她有足够的勇气去探险这些元素的存在,还是就是她还充满自信去研究。最张她也荣幸得了诺贝尔奖,在化学领域为人类做出了贡献。
不论是过去还是现在,做任何事都需要勇气,只有这样你才能做得更好,甚至让你拥有无限的能量。只有这样,才能让自己自信起来,拥有美好的时光!
有勇气,才能让人输得心服口服!