勇气作文
我想,认真审视自己的灵魂,该要拿出多大的勇气。
要有多么坚强,才可以面对自己曾经的污点,或许你会发现,你的灵魂并不像你所认为的那样纯洁,那样善良。你可能会发现你也曾经做过一些为你所不齿的行为举动。面对着这样一个丑陋不堪的自己,你该如何是好?
材料中那位女诗人鄙视自己的那几件事,或许有些我们也做过。我也曾放任自己,没有向难者挑战;我也曾在做错事后,轻易的原谅了自己,甚至将责任推在别人身上。可是我并没有鄙视自己的灵魂。因为我从来没有认真的审视过我的灵魂。
我想有很多人和我一样,从来没有想到过与自己的灵魂谈上一次话。他们被学业、工作、生活上的压力压弯了脊背,每天麻木的遵循千年如一日的生活规律。灵魂,己经被忽略了。
还有些人是不敢审视自己的灵魂。他们或许只是怕面对一个真实的自己。他们怕自己的灵魂没有自己所想的那么美好,甚至是扭曲的,卑微的。所以他们选择了逃避,放弃深入的,认真的审视自己。
这里的灵魂并不是指魂魄,而是指人的内在精神。是内心不带面具不涂脂抹粉的最最真实的一面。它就静静地被多数人遗忘,蒙上淡淡的一片灰尘。
我想对你就:拿出一份勇气来吧。在某一个阳光和煦的下午,或星辰満天的寂静夜晚,手捧一杯咖啡或香茗,在香雾弥漫中认认真真的审视你的灵魂。不要害怕痛疼和不甚,必要的时候赞扬或鄙视你的灵魂。
让你的灵魂经受一次严酷彻底的洗礼吧。因为之后,它才能像浴火涅槃的凤凰。获得新的生命,达到一个新的高度。
你能拿出这样一份勇气吗?