勇气作文
在暑假的结束前,我在家读了一本书,它的书名是《鲁滨逊漂流记》,它的作者是英国的丹尼尔·笛福。
鲁滨逊出生在一个中产阶级的家庭,他的爸爸是靠经商而富有起来的,鲁滨逊的哥哥们都是喜欢冒险的人,可惜的是,他的大哥在战役中牺牲,二哥为了试试生手也离家出走了,再也没有回来。鲁滨逊的成绩很一般,所以他想去冒险。多次被父母所阻拦,最后他自己出去冒险。
在外面他受了很多的苦,为别人当下人。自己靠自己在巴西开始进行种植,因为别人的帮助和自己的努力,最后在这方面赚了很多钱,成为了首富。可是鲁滨逊是一个有了名声不喜欢享受的人,不像我们有了一些成就就去享受不去进取,智慧、勤劳和天才,高与显贵和富有。他带着货到别处经商,可是船遇上了大风浪,船被撞翻。鲁滨逊靠着自己的特长来到了一个小岛,在小岛上他活了下来,可是在岛上他发现了山羊,可是这些山羊很机敏。一走到他的面前,他们就跑。要是在上面他们就看不见别人。鲁滨逊就靠这一点而抓了很多羊。在我们的生活中也有这样的例子,在我题目不会的时候,我就去思考,从多方面去想才能有办法,最后成功。有一天,鲁滨逊在岸边看见有一个东西向这边过来他立马回到了山上去拿望远镜下来之后一看东西没了,我又从这个地方知道做什么事都要有准备才不会误了大事,可能那是一艘鲁滨逊朋友的船,鲁滨逊就能离开这个岛屿。
我读了这本书,我深有感受。他让我知道了,只要有想做的事,就没有做不成的。只要我们努力,就会成功。在鲁滨逊被困在小岛的这段时间里,刚开始的时候,鲁滨逊失去了生存的希望,可是在一艘沉船的来到,改变了鲁滨逊的一切,他靠着自己很好的适应能力和勇气和智慧活下来了。我从中学到了虽然一人很孤独,但有着一颗不泻气的心,就会成功。
我从中知道了我们在平时的时候就应该用智慧来做事这样一来,就没有做不成的是。在不行,不会的时候,不应该绝望,应该乐观向上,去往好处想。