勇气作文
勇气是什么,我相信一定能找出无数个答案。
记得七岁时,有一次妈妈要去出差,临走前给了我50元,说:“中午奶奶爸爸都不在家,爷爷生病了,不能为你做饭,你就去小区对面的快餐店里买中午饭来和你爷爷吃。”说完就提着包包去出差了,我想:不就买个饭嘛,小菜一碟。
到了中午,我自信满满地走出家门,以为自己能独立做一件事了,可好景不长,我被一条马路拦住了。马路上有来来往往,川流不息的车辆在行驶,我突然想起电视上说过,过马路的人有40%的几率是在车轮下丧命的。我顿时打了个冷颤,往后退了几步。心想,万一我是40%中的其中一个的话,我就要丧生于此了,那爸爸妈妈就再也见不到我啦,但如果我没有勇气过去的话,我和爷爷是要挨饿一下午的,我年纪轻轻倒无所谓,但爷爷都一把年纪了一定受不了。心里的两个小人一直在打架,真希望有个天使来帮帮我。
突然车辆变少了,好机会!我疾步走向前去,看到远处来了一辆车,我吓得退了回去,转过身一看,那辆车还在我400米外呢!我觉得自己太胆小了,等车子驶过之后我开始第二次过马路。我以光速冲到对面,回头一看,我终于穿过这条马路了,高高兴兴地买了午饭,平平安安回到了家,我觉得自己又长大了一岁。
勇气,只不过是过马路而已。