勇气作文600字
最难说的话,是什么话呢?莫过于一声对不起吧!对不起,简单的三个字却难说出口。
对不起,朋友
朋友,你记得吗?你是我的最好的一个朋友。还记得那二年级的事情了吗?或许,你不记得了吧!
朋友,对不起!那时候,上书法课的时候,我由于贪玩不小心把墨水洒在你那美丽的裙子上。我记得,你曾对我说过,这天裙子是你奶奶送给你的。我知道,你失去你的奶奶,而裙子是你和奶奶唯一的信物。我想,那裙子一定很重要吧!可是,那时候的我却傻呆呆地站在那,之后就一走而过。我本来想过写张小纸条给你,因为对不起三个字我却说不出口……我知道我做错了事情,我本应该对我做错的事情负责,可是我却连一句对不起,这简单的三个字都说不出口。我本来写了张纸条给你,可是却不知道怎么给你,最后那纸条还是没有给你。
后来,得知你三年级转学了。我真的很想对你说声对不起。是我爱面子,说不出那三个字。或许,失去才懂得珍惜。我曾经也打过电话给你,谁知却没有勇气。后来打了,你却换了电话。“对不起,朋友”。
对不起,冤枉你了
冤枉的滋味一定很难受的吧!朋友,你记得四年级的那个下午吗?我戴着我那条美丽的项链,谁知后来不见了。我由于太紧张,就认定是你偷的。我想,因为我的一句话,你在同学面前都“大打折扣”吧!
对不起,是因为我的冲动,就认定是你偷的。后来,我才发现那项链在我的裤袋里。我却没有承认错误的勇气。而你就被同学认为是“小偷”。就因为这样,我以后都不知道怎么去面对你。从此,我们之间的友谊因此破碎。
不过,我真的很想挽回这段失去的友谊。我知道被人冤枉的滋味一定不好受。我知道无论我说多少句对不起都无法对你的补偿。还好,最后我还在拿出了那份曾经失去的勇气跟你说声对不起。
世界上最难说的话,莫过于对不起。仅仅三个字,试问又有谁能说得出口。因为,需要那份勇气……