勇气的作文400字
生活中需要的勇气很多很多,在各种情况下发生的事情都可以很好地证明一个人是否拥有勇气还是怯懦。成功者拥有什么?成功者拥有智慧,成功者还拥有才华,成功者更需要勇气!
记得有过一次游戏,是让几个刚学会走路的宝宝比赛,有的宝宝勇敢地走了过去,而有的宝宝却怎样哄骗也不肯迈出一步。宝宝能够勇敢地走出父母的怀抱,这也是一种勇气。
比赛开始了。由于刚刚学会走路,宝宝们走不出几步就摔倒了,但摔倒后,有的会顽强爬起来继续走;有的则扑到一边父母旁大哭起来。宝宝们能够爬起来继续走,这是一种勇气。
人类是世界上最高等的动物。海伦·凯特、张海迪……因为他们有战胜挫折的勇气,促使他们挑战生活。所以他们成功了!
曾经读过一个故事:刚出生的一只小麻雀不小心掉出了巢外,被猎狗发现,就在这个时候,老麻雀飞下来挡在了小麻雀旁边,猎狗竟然被吓跑了。这就是勇气。如果不是这样,小麻雀早就丧失于猎狗的狗腹下了。
砖出土的小苗,可以顽强地顶开比它重几十倍的石头,那是因为它有生的勇气;已经奄奄一息的小鸟,可以用自己的努力,重新飞上蓝天,那是因为它有生的意念。
在挫折面前拿出勇气来吧!在想要退缩的时候拿出勇气来吧!勇气就是敢于迈出第一步,就是敢于推开自己身上的巨石……