勇气作文300字
窗外,虽然下着蒙蒙的细雨,但我的心情却格外舒畅。
今天,我来到世纪联华当了一次“小小售货员”,迈出了人生的第一步,锻炼了我的胆量。
超市的阿姨先给我们简单地介绍了一下,就开始给我们分了组。我和其他两位同学分到了饼干糕点组,带领我们的阿姨非常热情。那位阿姨先给我们介绍了各种饼干的牌子,接着又告诉我们如何摆放食品,最后,就要开始令人激动的售卖了!
一切就绪后,一位阿姨带着一个小妹妹,推着一辆购物车徐徐走入饼干区。我渐渐开始有些胆怯,心里犹豫起来,到底要不要上去售卖?原本组织好的语言也都“不翼而飞”,我有些害怕。
“加油,任晴伊,你可以的!”我默默的在心里给自己鼓气。我走向那位阿姨,鼓着勇气开口:“阿姨您好,我是这里的小售货员,请问您需要什么饼干?”“有没有早餐饼干?”“有!在这边。”我的信心大了起来,声音也不再唯唯诺诺的了。我带着阿姨来到了早餐饼干区,向阿姨做了详细介绍。最后,那位阿姨选了一个蜂蜜牛奶味的饼干,笑着离开了。
活动结束后,我还获得了一个小杯子呢!从这次活动中,我明白了:只有鼓起勇气,才会成功!