勇气的作文
我房间的窗台外,有一棵银杏树。
它有许多绿色的叶子,像一把撑开的绿绒披肩披在身上。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿缝隙。那叶子葱绿苍翠而明亮。那粗壮笔直、银灰色的身躯高大挺拔,像一把大伞,直插云霄。
每次做作业眼酸时,总是去望望它那碧绿的密密的树叶,我非常喜欢它那绿油油的树叶。
可好景不长,这年的春天似乎来的很晚。不见春天的身影,寒冷却又袭击来,那一夜,冷风伴着冷雨,我很担心银杏树,担心它那美丽的叶子,希望它的叶子不会被那风雨打掉。
第二天,事与愿违,银杏树那美丽的样子顿时变得丑陋。那些树叶也被昨晚的风雨打落一地,有的在马路上,被人们踩着;有的落入了满是污水的水坑;有的......树枝上没有殘留下一片树叶,没有树叶的树木,是寂寞的。我有些遗憾,那么美的绿叶,竟被打落了,真有些可惜。
因为失去了绿叶,这葱郁的树木一下苍老了许多。不在注意它了,因为它失去了不再让我眼前一亮的色彩。
过了几天,当我再次注意那银杏树时,我不由大吃一惊!那棕色
的树枝上竟吐出了小小的嫩绿的小芽,那绿油油的小芽仿佛向我述说着这生命的奇迹。
那时,我的心头不禁砰然一震,这一震,使我明的了生命的意义——勇气!