勇气的作文
勇气与智慧是否可以共存?许多人说,不可能,是啊,许多人有了勇气没智慧,有的人有了智慧没勇气。要不是我亲眼所见,我也会和别人一样说,不可能的!
前年,我们一家去马来西亚游玩,我们到“兰卡威”的森林里参观那里的参天大树与许多稀有的濒临灭绝的品种,照说那里是禁猎区,不可以打猎,可我们的那个本地向导却一不小心踩到了猎人设下的陷阱,一根绳子系在他的脚上,把他迅速拖走,速度得非常快,一会儿就不见踪影,我们十分着急,立刻打救助队的电话……等救助队赶到时,我们一起去找那个向导,我们找了大约有十多分钟,终于发现他的右脚被缠着,吊在一棵树上,右臂被毒蛇咬了,挤出了一点毒血,现在已扯下衣服,紧紧地勒着右臂,不让右臂血液循环,把毒带到其它地方,我们到了的时候他的右臂已经凉了……原来他早知道那是当地的一种剧毒蛇,咬了有百分之80的人丧命,可是他没有白白的被他咬,他当时抽起衣服,使劲的与蛇拼搏,才没有受到致命的伤害。
后来医生说,他除了皮被擦伤外,并无大碍。这就是勇气与智慧的共存,他有勇气与蛇搏斗,他有智慧使毒没有蔓延到全身。如果当时他没有智慧只有勇气,或只有智慧没有勇气,那就不可能活下去。