勇气的作文
提到勇气,很多人都会联想到一个人勇敢地战胜敌人的场景,他们会为英雄战胜对手的勇气所折服。殊不知,英雄们面对失败所需的勇气要比获得胜利的勇气大很多。
迈克尔·乔丹,这位公认的史上最伟大的篮球运动员,这位篮球之神,曾带领芝加哥公牛队两度完成三连冠的伟业。许多运动员都仰慕他敢于接管比赛并取胜的勇气,但他的伟大之处,是他能从容地面对失败,接受失败。在乔丹职业生涯的前七年中,他和公牛队一次又一次地在季候赛的舞台上倒在凯尔特人和活塞队的脚下,一次又一次地与冠军失之交臂。可是他没有放弃,他勇于面对失败,接受失败对他的磨砺。最终,他面对失败的勇气造就了他的传奇。如果乔丹换作是别人,没有足够的勇气去面对一次一次的失败,他只会臣服于失败,根本没有取胜的机会。乔丹,拥有面对失败的勇气。
史蒂夫·乔布斯,这位已经过世的前苹果CEO,开发出了一个又一个新奇的产品,创造出了一个又一个奇迹。大多数人都认为他是因为敢于创新才如此辉煌。其实,他也是靠着面对失败的勇气成功的。苹果创始人之一的他在创立苹果几年后便被董事会炒了鱿鱼,面对被自己亲手建立的公司解雇这种失败,乔布斯没有气馁。他先是到印度修了几年禅,回到美国后,他创立了NEXT公司和皮克斯公司,取得了不小的成功。随后苹果买下了NEXT,乔布斯也回到了苹果。但他面对的是个烂摊子,于是乔布斯一步一个脚印,开发出了Iphone和Ipad等脍炙人口的产品,把苹果从失败中挽救回来,拉到了一个巅峰。如果乔布斯不敢面对被解雇的事实,那么他绝对无法达到今天这个高度。乔布斯,拥有面对失败的勇气。
我们从这两位伟人身上看到的,是他们面对失败不胆怯、且勇于挑战失败的精神,这种精神,是一种勇气。而这种面对失败的勇气,才是成功的根基。每个人都会经历大大小小的失败,关键是怎么去面对它。你怕它,你就真正输了。你不怕它,有面对它的勇气,那么你就是赢家。