勇气作文
勇气是个神秘的东西,它可以使人战胜困难,敢于面对,勇于承认……而我一直有一个心理恐惧——怕狗,所以我正是用我的勇气,战胜了它。
那是一个宁静的夜晚,我和爸爸一起下楼散步,一切是那么的平静。就在这时,不知从哪里来突然窜出了一条小狗,和猫差不多大。这时因为我的心理作用,赶快躲到爸爸的身后。可是不知道为什么,它步步向我逼近,害的我差点哭起来。
也正在这时,爸爸对我说:“知道你为什么会怕狗吗?你小时候又没有被狗咬过,咬伤。其实正是你的心理作用,你在心里怕狗,怕狗咬你抓你,但你看这只狗这么小,它会咬你吗?拿出你的勇气来,相信自己。”当我听完了爸爸这段话,勇气倍增。勇敢地迈出了第一步像狗靠近,继而迈出了第二步,第三步……终于走到了狗跟前,俯下身子,我看到了狗的样子,似乎感到这只小狗很可爱。这也促使我更加勇敢,去摸它,它似乎也很听话,让我摸它,也就是这样,我的怕狗心理消失了。
勇气可真是一个好东西,它让人们变得勇敢,有信心。勇气也帮助了我克服了怕狗的恐惧心理,我喜欢勇气!