勇气作文
有一次,老师让我们考试,考试的总分是70分,可是我没考好,没有达到妈妈要求。我回家写作业的时候想来想去,这个分数这么差,我要不要告诉妈妈呢?后来我想不告诉妈妈,可我又怕不告诉妈妈,妈妈会不会说我,打我,骂我,批评我,我想到这里我怕得眼泪都掉下来。我边写作业边掉眼泪,心里很不舒服。
后来,弟弟过来看我,安慰我说:“姐姐,你怎么了,你是不是做错了什么事,还是别的?”我回答弟弟说:“我没事,只是我成绩没考好,有点不开心,我怕妈妈会批评我。”于是,弟弟问我说:“你考了多少分,你把成绩告诉我,我来帮你想办法。”我说:“我考了54分,不用了,谢谢你愿意帮我,可是你能帮我点什么,这个成绩已经都这样了,又不能涂掉。就算涂掉了也会被妈妈发现的呀!”
弟弟对我说:“姐姐,你要有勇气,你现在这么胆小,哪像以前的自己,以前你那么自信,现在你要有勇气去面对它,把这个错误改正过来,还有你必须把这张试卷给妈妈看,跟妈妈赔礼道歉,说你下一次一定认真做题,争取考得好一点,说你不再犯这个错才行。”
听完这句话,我深受启发,我明白了什么叫“勇气”,原来勇气就是去面对它,去克服困难,把没做好的事情做好!!!