勇气优秀作文
生活需要勇气,勇气可以使人坚强,使人勇敢。
就在小学六年级,学校下通知说每一个同学都要进行一次演讲,主题是关于保护环境的,老师要求我们每天上台两位同学演讲。晚上,我精心准备着演讲稿,又一次又一次的读,我知道演讲对我来说是一次很大很大的挑战。
时间过得真快,转眼间就轮到我上台演讲了。我迈着沉重的脚步,心中充满着信心和勇气。可是我刚一开口,老师却说:“好了,你下去吧!”我听了,又生气又伤心,回到座位上,又看了看老师,老师看都不看我一眼,又在忙自己的事。下课我去找老师,想讨个说法,老师却说我能力差。就这一句话,我就不想再多问了。又过了几天,演讲的活动已经到了最后,除了我,就剩下三位同学了。在这几天里,同学们讲的都不错,唯独我,刚一开口就被老师说了一顿。从那以后,我在也没有以前的信心和勇气,天天都无精打采的。
终于,最后一位同学也讲完了,我心想:“终于讲完了,真希望快些忘了演讲的事。”可是老师又叫我一声,我惊讶的回头望着老师,老师笑着点点头,好像是为了表示歉意。我鼓起勇气走上台,清楚地讲述了我的观点和意见,下面掌声响了起来,我也笑着鞠了躬。
通过这次事情后,我的勇气也大大的提升,勇气,我的生活所需要的勇气,我有了!