勇气优秀作文
我很欣赏我的哥哥,从他的身上,我看到了一种深沉、坚毅的男子汉气概。
当然,我不是鼓吹我的哥哥有多么的了不起,只不过他那种永不放弃,勇于拼搏的精神不得不让人感到深深的敬佩。
荣幸的很,哥哥被老师选中并且可以参加县里的比赛,可是要想成功就必须付出惨痛的代价,因此每天清晨和傍晚,操场上便多了一个奔跑者的身影。训练是极其残酷的,哥哥常常累得骨头跟散了架似的。有人曾嘲笑他说是走着进赛场,抬着出赛场的。世界上没有一件事,可以完全确定和保证成功。成功的人和失败的人的区别,不在于注意的好坏,而在于勇敢的去做。去拼,你的勇气将会激发出巨大的潜能,它是能够创造奇迹的,而这一点,哥哥却努力地做到了,不管成功与否,他都是将自信表现在行动上的胆识。
拿破仑,身材矮小,但他指挥军队横扫欧洲,谁不说他是勇者。贝多芬,身患疾病,又聋又哑,可他谱出的英雄交响曲震撼人心,这不正是他心灵的呼喊吗?
真正的勇气是一种精神上的勇气,是勇于挑战,勇敢行动,不被任何东西打垮的气概!
让我们一起披着勇气之风,去开启成功之门的第二把钥匙!