勇气优秀作文
勇气有很多种,相信一百个人心中有一百种不同的解释。
我是一个不爱朗诵的孩子。一天,学校要求同学们报朗诵班。同学们都选了我,因为我普通话讲的好。我想拉一个人和我一起去,可是我们班的都不想去。我就和老师说:“我选一个人和我一起去。”老师说:“三天后开班会决定。”
三天的时间,就像经历了三个世纪。这几天我处于极度的心理挣扎中,像被放在油锅里炸一样。害得我吃不好,睡不好。终于三天时间到了,老师同意我和那个女同学一起去参加朗诵班了。我和那个女同学走进了教室,选了两个在角落的位置。
上课了,老师走了进来说:“今天我们朗诵《做一条春天的花裙》。”老师教我们读“春天来了,阳光灿烂,小草探出毛茸茸的头来呼吸新鲜空气……”就这样,我们这些“南郭先生”也跟着滥竽充数了很长时间,可是南郭先生迟早是要被现出原形的。
老师说:“谁想来朗诵一下?”我像一只受了惊的小鸟。心里默念“老天保佑,千万不要叫到我。”可是天意难违,老师偏偏叫到了我。“哎,读不读呀!”一咬牙一闭眼“春天来了,阳光灿烂,小草……探出……毛茸茸的……头来呼吸新鲜空气……”朗诵完后,我大汗淋漓,虚弱地坐了下来,老师表扬了我,“很好,这位同学读得非常好!”顿时掌声响彻耳畔,我仿佛凯旋的英雄一般接受大家的膜拜。
现在有人问我勇气是什么?我只回答八个字:勇气就是相信自己。