勇气的作文
伴随着呼啸的寒风,我们来到了雨花台烈士陵园。
天阴沉沉的,仿佛也在悼念着革命先烈。举目眺望,“雨花台烈士纪念碑”八个大字格外耀眼。碑前的一个烈士雕塑深深地印入我的眼帘。他,身材高大雄伟,一双炯炯有神的眼睛注视着前方,双拳紧握,好像时刻准备着为祖国的解放事业而奋斗,哪怕是牺牲自己宝贵的生命。他的目光中透着勇气、透着坚韧、透着永不被打倒的气魄。这是一架飞机从我们的头顶上飞过,我突然问自己:我们今天的幸福生活从何而来?难道不是烈士们用鲜血换来的吗?可以这样说,我们的生命是烈士赐予的。同在一片蓝天下,是他们的付出,换来了我们的甘甜;是他们的鲜血,促进了社会的发展;是他们的勇气,换来了我们今天的幸福……望着高高飘起的队旗,看着胸前红红的领巾,我仿佛看到了硝烟弥漫的战场:董存瑞手拿炸药包屹立在桥下;黄继光毫不犹豫地用自己地身体堵住了正在发射地机枪……他们用自己年轻地生命换来了祖国的和平,换来了人们安逸的生活。是什么激励他们这么做的了?是勇气,是信念。
在我们的生活中,也需要勇气。不久前发生在公交车上的不文明一幕,令我至今难忘:公交司机劝阻乘客不要吸烟,却被三名乘客打伤在地。没有一个与不文明的乘客“斗争”,致使那些打人者逍遥法外。建造文明家园、和谐南京,离不开人们的勇气、一颗正义的心,去与邪恶斗争。
生活中,处处都有勇气,让我们用火眼金睛去寻找、发现、培养吧!有了它:无价之宝——勇气,你就是生活的大赢家!