假期里的一个下午,爸爸带我去永泰天门山,走玻璃天桥。
我在天门山脚下抬头望:啊!玻璃天桥悬浮在半空中,像一条透明的玉带。两边的山峰陡立,下面怪石嶙峋,光看就叫人心惊胆战,更别说在上面走呢。我心里有些发怵。
爸爸看出了我的担忧,温和地对我说:“别怕,有爸爸在,我们先爬上城楼。”我在爸爸的鼓励下,奋力地往上爬,爸爸在后面亦步亦趋地跟随着。很快,我超过了一个“小胖墩”,他拖着沉重的步伐,气喘吁吁地往上挪,“你看,那个小朋友那么累,还那么努力,他可真棒,你也一定行。”爸爸的声音从我后面响起。我鼓足力量,像一只灵活的小猴子,往上冲去,不一会儿就到了玻璃天桥的起点。
在玻璃上,蓝天白云倒映在我脚上飘浮,深深的峡谷露出狰狞的面目,真叫人头晕目眩、双腿打站。
我不由缩回脚,蹲下身子,不敢向前。“没事。”我爸爸已经走到了天桥上,向我招手,“站起来,扶着锁链,走一步试试。”我颤悠悠地站起来,紧紧地抓住锁链,小心翼翼地探出脚,轻轻地触在玻璃上,生怕它裂开。突然,身后传来了急促的呼吸声。“小胖墩”迈着矫健的步伐,昂首挺胸地走了过去,爸爸微笑地看着我,指了指“小胖墩”,一言不发,我盯着那胖乎乎的身影,心想:他行,我也行。
我顿时信心百倍,坚定地迈出第二步、第三步、第四步……
我来到爸爸的身旁,啊!天桥上的风景多美呀!山峰郁郁葱葱,林里鸟雀聒噪,谷底流水潺潺,让人仿佛置身于连绵不断的山水画卷。