勇气的作文
勇气是什么?勇气,是你有两块糖,却能留一块糖到明天再吃;勇气是什么?勇气,是和好朋友吵架时,你主动去讲和;勇气是什么?勇气,是第一次喝中药的时候,就可以一口气喝个精光……而我觉得,勇气是自己能主动向别人承认错误。
记得那是一个星期五的早晨,因为我家离学校很近,所以我早早的就来到了学校。我们班昨天上美术课,作业是要用超轻黏土做一个自己喜欢的动物,大家为了方便,就没有把泥带回家,我往我的桌上一看,我做了一只可爱的小猫。因为同学们都还没有来,我便把同学们做的泥都看了一遍。有小巧玲珑的小白兔,有憨厚可掬的大熊猫,还有美丽的小鸟……但我觉得最漂亮的是刘子欣做的梅花鹿,我正在仔细欣赏着,突然,我一不小心用力过猛把梅花鹿的角掰绿色断了。这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我小心翼翼地把角重新粘上,终于,粘好了,可是看起来还是有些区别的,我的心里怦怦直跳。
过了一会儿,同学们差不多都来了,都在讨论昨天做的作业。而我的心里却像有几只兔子上窜下跳。忽然,刘子欣喊了一声:“啊!我做的梅花鹿怎么坏了。”同学们都围了过来,推测着是谁弄坏的。我心想:要是大家知道是我干的会不会不和我玩啊?想到这里我的心跳得更快了。在犹豫之下,还是选择告诉她,我对刘子欣说:“对不起,是我不小心弄坏的,请原谅我。”刘子欣回答道:”没关系,不仔细看的话,也看不出来。”她对着我微微笑,我心里的石头总算放下了。
这件事告诉我:勇气是人的重要品质,失去什么都不能失去勇气!第二篇:勇气,不可缺勇气,是人生中必不可少的因素,没有勇气,即使拥有了更多的能力,也只是徒劳;勇气是在绝望中的再一次挑战,是对自己的一种肯定,是不服输的再一次努力。
人,不可缺少勇气,没了勇气,你将永远成为别人眼中的“软骨头”;那四位去登珠穆朗玛峰的队员们,正是因为有着勇气,有着要坚持到最后的信念,才成功登到顶峰。
人,不可缺少勇气,没了勇气,你将永远成为别人嘲笑的对象。你不会连夜路都不敢走吧?你不会从来都没举手发言过吗?你连举手的勇气都没有吗?
缺乏勇气,就好比一艘迷失方向的船;缺乏勇气,就好比一只无头苍蝇,四处乱撞。
做任何事都需要十足的勇气,没有勇气就克服不了困难;没有勇气就改正不了错误;没有勇气就取得不了成功
勇气是不败的神话;是一种继续的毅力,我么不要在困境中绝望,挺起最后的一丝力量,哪怕前面是一片汪洋,或许还是不能成功,但我们努力过,我们不后悔最后的失败,因为我们已是尽最大的能力去做。善用勇气,让勇气伴你成功。