我家里有很多花,但是我唯一喜欢的花是吊兰。
我记得那次,我妈妈刚买了一盆蕨菜。它的叶子又长又薄,又绿又嫩,让人爱不释手。连我的小猫都会喜欢。
有一次我从学校回家,我看见小猫用爪子抓吊兰的叶子,并把它们甩来甩去,导致树枝脱落。我非常生气,以至于他看见我来了,然后消失得无影无踪。我看到刁兰看起来又可怜又悲伤。我的父母建议我扔掉它,但我太喜欢它了,不能扔掉。我把它放在一个偏僻的小角落里,希望它能尽快恢复原来的生气勃勃的样子。后来,慢慢地,我忘记了那株残破的悬挂兰花。转眼间,几十天过去了,直到老师说要带花来学校,我才想起角落里那盆挂着的兰花。
放学后,我忐忑不安地跑回家,直奔那个角落。我欣喜若狂地看到,所有原来的损坏已经恢复,整个花盆郁郁葱葱。我煞费苦心地把它从角落里拎了出来。看着他,我不禁笑了,被它顽强的生命力所震惊。
一朵小小的兰花其实可以克服困难,获得新生。再看我一眼。我在最微小的困难面前退缩,在最微小的失败面前放弃自己。但是兰花不屈不挠的精神难道不值得学习吗?