勇气的作文
勇气是敢于向老师承认错误,勇气是敢于向权威挑战,勇气是大胆地仗义执言……在一个晴朗的周五,我与国际象棋第-名的同学切磋了一盘。
学校举办了一次囯际象棋比赛活动,我则是我班的大将。意想不到的是,我竟在淘汰局与第一名相遇了。天哪,这可是决胜局耶,与第一名下棋,等于‘肉包子打狗有去无回。’啊!
外面的太阳被云层盖住了,原本盛开的鲜花也开始垂头丧气,它们好像和我一样,忐忑不安,为我担心。但是,我觉得与第一名来一盘,去挑战她,就算输了,也甘心。
我被连连攻下,心想:这局必须拖到上课,再和棋才有资格比赛。只见她走兵,我走象,她走车,我走后,非要把对方拼个你死我活。经过九九八十一次打呀拼呀,久违的上课铃终于响起。我长长舒了一口气,看来我不会被淘汰了。第一名开始了心理战,不停叫我快些,搞得对方心中变得着急,大意了。可我没有受到影响。
最终,我平她,她成第一,我成第二。阳光又明媚了起来,蜂在花丛中飞舞,嬉戏,大家都欢呼雀跃,为我庆祝这美好时光!
啊,这就是勇气啊!勇气能使人成功,获得更多的机会,这就是勇气!