勇气的作文
勇气,这两个普普通通的字眼,但其后是隐藏了多大的决心,隐藏了多大的力量,想必拥有过勇气的人一定知道吧。
还记得我第一次学骑自行车的时候,由于我奶奶不让我骑,害怕我摔倒。那次,我趁奶奶不在家,我把自行车偷偷的从家里推出来,在家门口,学着我爷爷的样子,想要骑上那辆破旧的自行车。但是我踏上一个踏板的时候,我发现我刚想到上另一个踏板的时候,身体就失去了平衡,剧烈地摇晃起来。每试一次,身体就开始晃动,我总觉得我的脚一个踏板有货无法逾越的鸿沟。但是这依然阻挡不了我去自行车的脚步。
我在家门口一次次的练,也摔倒了很多次,可是我还是没有学会,这是我的心里有些失落了,对于学自行车,我有些打退堂鼓了,但心中仍有股力量依然支撑着我学自行车,又是多次的练习后,依然没有什么进展,我失望了,心里的勇气如同干涸的泉水一样,再也流不出泉水了。我把车推进屋里,打开电视我看见电视上有一则关于勇气的公益广告,当我看到“那句勇气就是力量”这句话时,我才募得发现原来不是泉水干涸了,而是一块大石头堵住了泉眼,现在我已经把那块石头推开了,勇气的泉水喷涌而出,心中便充满了希望与勇气。我再次推出的家门口,脚踏上踏板后,另一只脚竟然也跟着踏上了另一个踏板,一切是那么自然,我终于会骑自行车了!我心中狂喜,骑上自行车就往村外跑,生怕别人不知道我会骑自行车似的。骑自行车,我喜欢脚底一上一下、起起伏伏的律动。那是我记事起最早的律动。
生活中许许多多的第一次,都需要付出巨大的勇气,如果没有勇气的话,也别担心,因为勇气总是在绝处逢生之势来到你的身边。