雨后的香溪游记作文
我们沿着香溪大道的岔路口进山,发现香溪洞的小路已经塌方了。路上积了些雨水,很滑,我小心翼翼地走着,跳过一个个水坑,生怕弄湿了鞋子。一路上,我听到了鸟儿唱歌的声音、风吹在树叶上传来的沙沙声、还有山上传来的汽车声和广播声。这些声音形成了一曲美妙的音乐,多么美妙动听啊!
不知不觉来了香溪湖,雨后的香溪湖变的很浑浊,像黄河的水一样,远望湖坝上方,急剧飞奔的几柱水花像瀑布一样飞泻而下,宛如仙女的衣带飘落在坝堤上,同时还发出巨大的水流声,真让我大开眼界!
崎岖的步道隐匿于绿树之中,两旁的小树相偎相依,虽没有争奇斗妍的鲜花,却绿得可爱。行走在这绿色的长廊之中,呼吸着清新湿润的空气,让人感觉心旷神怡,神清气爽!我们尽情的享受着大自然的天然氧吧!那是多么幸福的味道!
雨后的香溪洞风景真美啊!今天我们真是收获满满,不虚此行!