西湖游记作文
暑假我又去了西湖游玩。
炎炎酷暑,我们很早就出发了,西湖边早已是一片热闹的景象。西湖四周人山人海,有的人在湖里划着船,有的沿着西湖散步,有的人在拍照,十分热闹!
我沿着西湖慢慢地往前走,边走边观赏西湖的景色,不知不觉就走到了“花港观鱼”。来看鱼的人可真多呀!我一下子惊呆了!这么密的人群,连只蜜蜂也飞不进去,我还来不及思考,后面的人群又像海浪般涌来,把我往前推,我随着人群稀里糊涂的挤了进去。终于看到鱼啦!鱼跟天上的星星一样多。有红的,白的,黑的,红黑相间的。我把手中的面包撕成一小块一小块的扔下去喂鱼,霎时,鱼一下子全部游过来了,把面包吃得干干净净,一点儿面包渣儿都不剩。小鱼们可爱极了!游泳的姿势也很优雅,一条条小鱼就像一个个王子公主一样,好不悠闲自在!
我挤出人群往外走,来到荷花池边,发现荷花早已盛开,荷叶也绿的可爱,使我经不住想起一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”水面上的荷叶底下不时冒出许多小泡泡,定晴一看,原来是一群小鱼儿,它们相互追逐嬉戏,一会儿游向这边,一会儿又箭一般的游到那边,一会儿跃出水面,一会儿又潜入水底,惬意极了!
我真喜欢这些小鱼呀!我爱小鱼,我更爱西湖!