很快,汽车接近目的地了,我远远就看见了一座座连绵起伏的青山,山色苍翠,青翠欲滴,看来真是适合猴子生活的乐园啊!
到了,怀着紧张又兴奋的心情,我们随着人流下了车,车前车后顿时围过来三三两两的猴子,一只只强壮美丽,它们一身金色的羽毛,在阳光下闪闪发光,圆溜溜的大眼睛忽闪忽闪的好奇地看着我们,好像在说:你们是从哪来的呀,到我们的地盘干什么呢?我又喜欢又紧张,紧紧地抓住妈妈的手。我的身边不时闪过几只猴子的影子,像黄色的闪电,我被猴山的风景迷住了。
拾阶而上,在一片空地上,正好遇见饲养员叔叔喂猴子。只见他朝天打了一个长长的口哨,“唿”的一声,就像变魔术似的,漫山遍野一下子冒出数不清的猴子:大的、小的、威武、瘦弱的,你推我,我挤你。有的围成一团打闹着玩、有的倒挂在树枝上荡来荡去,一边荡一边不忘朝我们做个鬼脸。瞧,那只猴妈妈肚子下面还有一只小猴子呢,猴妈妈挤来挤去地上抢东西吃,仍挡不住它缠在妈妈身上吃奶,真是太有趣了,我和哥哥乐的笑出了声。
在猴山我还有一次历险呢!我和哥哥一人吃了一个雪糕,边吃边走。忽然身边掠过几道猴影。“糟了,强盗猴来了,”想起来的路上导游阿姨说的强盗猴,我惊得出了一身冷汗。扭头一看“猴”视耽耽,我机灵一下赶紧把雪糕扔在地上,一只猴子抓起来就跑得不见了。没吃到雪糕的猴子围着哥哥不肯罢休,我和妈妈大叫:“浩浩,快给他!”哥哥犹豫了一下,不得不把雪糕扔在地上。几只健壮的强盗猴抢打着消失在青山中,我和哥哥差点哭出声来。
这次猴山之行,既快乐又惊险,给我留下了深刻的印象。我真想再去一次猴山呀。