参观施耐庵公园游记作文400字
走进大门,首先映入眼帘的就是一座施耐庵的雕像,只见他手上拿着书,眼睛望着远方,好像在思考怎样才能将笔下的人物写得栩栩如生,又仿佛在思索接下来应该怎么写下去……
在雕像的正右方,是一座假山,山上有《水浒传》中的一百零八位好汉中的一部分人物雕像,只见他们在假山的不同位置上,看到他们,我就仿佛看到了那一百零八位好汉在梁山上威风凛凛、正气十足的样子。
从假山旁,顺着一条羊肠小道往东走,一直走到尽头,便到了博物馆。博物馆里有许多的古代文物。不过,最让我感兴趣的就是那一幅幅鸟儿的照片,照片中的鸟儿活灵活现、栩栩如生,看到这一幅幅照片,我仿佛也身临其境,看,天上几只丹顶鹤正排成一字形在天空中自由翱翔;水面上几只天鹅正在优雅地捕捉鱼虾……
除了这些,施耐庵公园还有很多景点,如:烈士纪念馆和烈士纪念碑。
通过这次的参观,我领略了我们中国的悠久历史,我为我能作为一个中国人而感到骄傲。