星期天早上,一阵“喵喵”声把我惊醒。我一看原来是我的“哆啦A梦”机器猫玩偶,我惊奇地问:“哆啦A梦,你怎么活了?”哆啦A梦笑眯眯地说:“你不是做梦都想去未来世界看看吗?走!坐上我的时光机器,咱们一起去未来世界看看!”我高兴地翻身起床,坐上时光机和哆啦A梦一起来到了未来世界。
我们的时光机停留在半空中,在我们周围有许多像汽车一样的交通工具,有的在半空中穿梭,有的悠闲地在半空悬浮,有的“嗖”的一下,只是一条光线,便从我们身边一擦而过。我不由惊叹,未来世界的科技可真发达呀!我们找了一块空地落了下来。怎么眼前一片灰蒙蒙的?哆啦A梦给我一个类似于口罩的东西说“这是防毒面具,这里的空气飘满了各种有毒气体,空气污染严重,环境也被破坏了,你下去看看吧!”我带上防毒面具在一群和我一样戴着面具的人流中行走。人们一脸木然,面无表情机械地前行着。天空灰蒙蒙的,人行道两边的树木的叶子都被灰黄的灰尘覆盖着,小草无力地伏在地上,分不清什么颜色。再也看不见蓝天下白鸽掠过,看不见繁花朵朵,绿色茵茵,听不见儿童的笑声阵阵……天哪!这是一个毫无生机的世界,我要逃离,逃离!
我把我在未来的所见所闻写成了一篇作文交给了老师。老师在班里评奖了我的作文,我听了没有欣喜,反而心里沉甸甸的。