富士山游记作文
我登过许多山,琅琊山、庐山、泰山、黄山,还有桂林、云南许多不知名的山。而这次走出国门,我将和同学们一起浏览我向往已久的富士山。
跨越中国的青山绿水,经过近五个小时的旅程,高贵而壮丽的富士山终于露面了!富士山是日本的象征,代表着坚毅、顽强、美丽和乐观。富士山呈一个漂亮的立体三角形,顶上尖尖的,冬季还会顶着几片透亮的雪花哩!富士山那么高,却没有泰山那么险,没有琅琊山那么多的文人墨客,但她却有着一种无法描绘的优美情趣。
站在富士山下,感觉自己是如此渺小,而她又是那么雄伟。此时,正值冬季,雪花纷纷扬扬地飘落,让美丽的富士山显得更加纯洁,更加迷人了。她如同一个白衣女子正泼洒着晶莹的花瓣,那么梦幻,那么婀娜。
来到富士山下的旅馆,倚着窗,几株樱花在风雪中摇曳,给富士山平添了几丝神秘。远处,就是冬季秀丽的富士山,樱花,正衬托着她呢!可谓是“窗外樱花三两枝,冬季来临富士知呀!”
雪,徐徐飘落,我也边走边欣赏,浓浓的日本风情也来到了我身边,雪花在空中盘旋,宛如不舍飘落,而此时的我,也迟迟不愿离去,已完全沉醉于其中了……