富士山游记作文
富士山海拔三千七百多米,从山脚到山顶分为十个阶段,日本人称为“十合目”,旅行车能到的最高的地方是五合目,再往上就要徒步攀登了,非专业人士不可为。因为昨天下雪,我们的车辆连五合目也没上去,直接开到了富士山脚下的天神滑雪场。
滑雪场长约百十米,宽约四五十米,从外表看并不张扬,但胜在地方好,抬头就是巍峨耸立的富士山,空气通透,天空如洗,坡度适中,雪厚细腻柔和,坡底及两边都有用于缓冲的橡胶轮胎。滑雪板是塑料的,简易、单薄、轻巧,呈酱红色,前头微微翘起,后面有一护板。一根绳子拴在前头,人坐上去后身体后仰,为保持平衡,要紧紧抓住前面的绳子,如果感觉滑动过快,可以用两脚触地来“脚刹”。第一次滑有些紧张,担心摔个仰八叉,从半途就开始刹车,一次过后,怯意全消,但仍不敢放开了滑,怕撞到坡底的护栏,反倒是虎子嫂子,五十多岁的人了,依然身轻如燕,豪气不减,大呼小叫着从坡顶全速冲下来,骇得一边观看的小姑娘花容失色。
我猜想,虎子嫂子之所以如此兴奋,肯定是又找到了当年初恋的感觉,当年的她就是在旱冰场上,做懵懵懂懂,很傻很天真状,引得虎子哥救美心切,一步步走入彀中。大事已成之后,虎子嫂子面对虎子哥那一张英气勃勃、充满阳刚之气的面孔,肯定会无数次暗自得意,一切都在掌控中,傻小子,你以为是泡妞哪,哪承想是被妞泡了哪,女人心,似海深啊。
整个冬天,在国内饱受雾霾之苦,艰于呼吸,躲无可躲,咋一见到如此洁净如棉絮一般的白雪,呼吸到这新鲜清冽的空气,人变得特别兴奋,恨不得在雪地里打滚,几位女士更是爱美心切,对着富士山拍个没完,上午的时间就在欢笑声中不知不觉过去了,走的时候依旧有些恋恋不舍。