富士山游记作文
新的一天又开始了。今天,我们要去富士山游玩。导游说:“到达富士山山脚后,如果天气状况好的话,我们就能登上五合目(即富士山半山腰)。”听到这话,我的眼睛便亮了起来,不停在心里祈祷着:老天爷呀,你一定要让我们登上富士山啊!富士山可是我一直想去的一个地方呀!
大巴车上,团友们都一个接一个地睡着了。而我却一直看着窗外的景色,希望能第一个看到富士山。终于,远远的,前方出现了一个小黑点,慢慢地,变得越来越大,离我们越来越近。“看呀,那就是富士山!”导游拿着话筒,一只手朝正在慢慢变大的黑点指了指,说道。团友们被导游叫醒了,都兴奋地把头探向窗户,争先恐后地观赏富士山。富士山变得越来越大。由于是夏天,所以它看上去和经典的明信片上的富士山形象截然不同,山上没有厚厚的积雪,只有一些星星点点的残雪为这黑如碳一般的富士山作些许点缀。今天天气特别好,整座富士山都展现在我们眼前,真让我们大饱眼福。
听导游说,富士山山顶常年“云雾缭绕”,看到全貌是很难的,所以,我们的运气很好。这么难得看到全貌,可得好好留个纪念,我赶紧拿出手机。对着窗外的富士山一阵猛拍,于是,这难得一见的景象便永远地留在了我的手机中。
午饭过后,我们又坐着大巴车登上了富士山。每登上一个合目,我的心便会激动地砰砰直跳。大巴车越开越高,我的两边掠过一排又一排的树木,棵棵都高大茂盛,挺拔秀丽。打开窗户,习习的凉风便会扑面而来,令人神清气爽。终于,大巴车载着我们到了五合目。一下车,我便大口大口地呼吸着山上的新鲜空气,直让人心旷神怡啊!我张开双臂,跳了起来,大声欢呼:“万岁!我终于来到富士山啦!”我对着爸爸的镜头,双手叉着腰,嘴角微微扬起,“咔嚓咔嚓”,我与远处山顶的“合影”便被照相机忠实地“保存”了下来。
时间过得真快,又到了集合的时间。上车前我恋恋不舍地环视了一下周围,才缓缓地回到了座位。在我们下山的过程中,天空竟然下起了小雨,富士山瞬间就被云雾“包裹”起来了。我想再看它一眼也没有办法了。真是遗憾呐!
傍晚,在回程中。晚霞染得天边绯红,富士山的云雾又散开了,我竟奇迹般地又看到了富士山。在晚霞的笼罩下,富士山好像披上了一层橙红色的轻纱,显得那么的妩媚,我看到了一个与白天不一样的富士山。