星期八小镇游记作文
大家好!我叫陈家澍,今年八岁了,是武进区横山镇芙蓉小学二年级的学生。据妈妈说,我出生时有十斤重,以至于护士都叫我“小胖胖”,哈哈,搞笑吧?
今年年初六,我妈带着我和我的表弟昊昊一起到上海的“星期八小镇”去体验创业的乐趣。我和昊昊满怀好奇,兴高采烈地坐高铁又乘地铁到了上海。晚上,我们住在宾馆里,又是玩闹又是看电视,兴奋得不想睡觉……
年初七一大早,我们就起床了,上街胡乱吃了些面就迫不及待地去了“星期八小镇”。我们到的时候已经有很多家长带着小朋友在等开门了,我们排队买了门票就进去了。哦,忘了告诉你们了,“星期八小镇”是一个专供孩子打工的地方,有各种职业可以选择,成功完成工作后可以挣到“星期八小镇”银行发行的钞票,你可以在里面买你喜欢的东西。
我们先选择了做一名“飞行员”,换上了飞行员服装,那才叫帅啊!上了“东方航空”的“飞机”,我是机长,另外的小朋友做我的助手,随着我的操纵,“飞机”“腾空而起”,那才叫爽啊!工作人员还给我们拍了照,照片现在正放在我的床头呢!xiàn mǜ吧?我们顺利完成了“飞行”任务,挣到了人生的第一笔“工资”,我仿佛已经闻到了bào 米花的香味了……
后来,我们还去当了“消防员”、“牙医”、“警察”等等,玩得不亦乐乎,连饭都忘记吃了。
不知不觉到了离开的时候,才发觉我们挣的钱还没花呢!哎,只能当做纪念了。
通过这次经历,我知道了工作的辛苦,懂得了学习的重要。如果有机会,我一定还去“星期八小镇”玩。