巴厘岛游记的作文
早早就听妈妈说,今年我们计划去印度尼西亚的巴厘岛过春节。
巴厘岛地处热带,一年四季都是夏天,常年气温在20—30度左右,所以到了那里我们都得穿夏装,听说那里有神奇的庙宇;清澈的海水;迷人的沙滩;精美的工艺品;还有许多美丽的传说。时间过得真快,马上就要出发了。我们收拾好行李,一切准备就绪,心里真的好期待哦!
终于在飞机上半睡半醒地熬过了6个小时,下飞机时才发现已经是早上七点多了。虽然大家都很累了,但是兴致却很高,上了大巴,我们先去蜡染厂参观蜡染。在路上,我了解了很多巴厘岛人们的风俗习惯:不能随便去摸别人的头;也不能对别人指指点点;更不能在别人坐着时,站在他的右手边;而且在进入各种庙宇时必须要穿长袖长裤等等。我还知道我们的一元人民币值他们的1000元当地币呢!哈哈,只要我们带一千元钱去换马上就能成百万富翁喽!到了蜡染厂,正在蜡染的工人个个心灵手巧,在衣服上和手帕上画出了荷花、山水、神兽等各种各样的图案。在去吃中饭的路上,我发现他们的房子都很矮,那是因为当地人深信椰子树有椰子神,人的房子绝不能比椰子树高,所以那里的房子都是四层以下。吃完饭,我们还远眺了京打玛尼山,这座山,素有巴厘岛富士山之称,是巴厘的印度教民的圣山,壮丽雄伟,令人折服!将近傍晚,我们到达娜湾度假酒店,这是一家五星级酒店,建在海边,周围是一个高尔夫球场,风景迷人。吃完晚饭,回房美美地睡了一觉。
第二天就是中国的大年三十,但当地可没有过年的气氛哦!早上9点,我们来到海中央的一个平台上玩水上活动。“香蕉船”惊险又刺激;“浮潜”新奇又有趣;“玻璃船”探索海底的奥秘,真是好玩极了。我们还去了沙滩,湛蓝的海水一望无际,一波波凶猛的浪潮过后,我和小伙伴们迫不及待地捡了一个又一个漂亮的贝壳,真是满载而归啊!第三天,我们来到了神秘又庄严的海神庙。在海神庙的崖洞里,流着一注小小的泉水,很多游客在这里虔诚地朝拜、祈祷。只见他们井然有序地排着队,先用泉水洗脸洗手,洗完后,就庄重地向海神朝拜,并默默地许愿,然后旁边两位神庙的僧侣在游客的头上滴了一滴水,又在他的额头上沾了几粒米,还在他的耳朵上插了一朵黄花的小花,传说米是供给神灵的食物,花是吉祥的象征。这真是一个与众不同的朝拜活动,跟中国的习俗完全不同。第四天早上,我们逛了一些当地的免税店,挑了许多特产,带回国内送给亲戚朋友作礼物。下午6点,我们带着倦容,带着礼物,带着巴厘岛美丽的记忆,踏上了返航的班机,送别我们的是巴厘岛迷人的晚霞。
再见了,美丽的巴厘岛!