巴厘岛游记的作文
当我还是幼儿时,常听大人们说令人敬畏的海洋故事,却一直没有机会去领略海洋的风光,这个暑假的巴厘岛之旅,让我如愿以偿地去到了印度洋,一睹它的风采。
经过几小时的车程,我们便到达了印度洋边,一下车,我便领教了海洋的威力,一阵猛烈的海风吹来,我的帽子“呼”一声逃跑了,让我费了好大力气才找回来。从高处往远处眺望,印度洋一望无际,遥远的天边浮现出一层朦胧,分不出哪是天际,哪是水线。海面上泛起一片神秘的光辉,让人不禁想起了古老的传说。水是灰蓝灰蓝的,尽管现在阳光明媚,但还是透出一丝黑夜的色彩,令人不寒而栗。海浪似乎是千万军马,冲击在海边岩石上,发出震耳欲聋的轰鸣声。金色的沙滩上,溅起了洁白如光的浪花,给阴沉沉的海洋添加了一道明亮的色彩。
这里是世界闻名的冲浪好地方,好不容易来一次,我当然要抓紧时间去玩了,我很快换好泳衣,腾腾腾地跑向沙滩。
温暖的海水淹过脚跟,就像妈妈的手轻抚着我的脚,舒适极了,我不禁想:“原来印度洋并没有看起来那么可怕啊!”我尽情享受,尽情玩耍,根本忘记了印度洋的凶猛暴躁,也根本没听见远处的爸爸大喊:“快逃啊!有大浪!”只听“哗”一声,一个千斤大浪扑到我身上,我招架不住,跌坐海浪里,还没来得及爬起来,又马上被另一个大浪袭击,我被海浪推倒在沙滩上,弄得眼睛嘴巴里全是海水,眼睛无法睁开,嘴巴里又苦又涩,就连头发也湿透了,上面满是沙子,小伙伴们看见我狼狈的样子,都哈哈大笑,看着他们,我也跟着笑了。
海浪一个追打着一个,永不停息。好有生命力的大海呀!我的心,随着海浪的翻滚而波动。在它面前,我显得多么渺小,愤怒的大海,带给我们的是勇气与斗志,让人忘却一切烦恼,充满憧憬与向往。