巴厘岛游记的作文
参天笔直的棕榈树,争奇斗艳的红花绿草与清明透亮的海水,构成了一座人间天堂般的岛屿——巴厘岛。先不说那雪白的沙滩,明净的湖水,壮丽的火山及精彩的深海潜水,单是在一条蜿蜒曲折的小河上漂流,就有使人回味无穷的趣味与流连忘返的欲望。
戴上厚厚的头盔,穿上饱满的救生衣,手中紧握划桨,沿一条山间小经向下走。巨大的树叶成了一把天然的遮阳伞,遮住刺眼的阳光。两旁长疯了似的草丛,伸出湿漉漉的手臂试图阻挡游人的步伐。一片乱石滩上,几十艘小艇群蚁排衙的排列着。在学完滑行技术后,我们就出发了。
刚前进了一会儿,就见两岸的石头上,一幅幅精美的雕刻作品出现在眼前——有将石头雕刻成英雄头像的,有刻写一段文字的,还有的将其雕成动物形状的,喷上彩漆,栩栩如生,生龙活虎。能在如此陡峭的山上雕刻出这么高水平的石刻,使我不禁惊叹当地人民雕刻技艺的精湛。不禁让我对那里人们高超的技艺而感叹。
这时,一大股清凉的水花浇到了船里——原来是其他船追了上来,发起进攻。于是我们很快加入战斗,向“敌人”反击。此刻,不论你是欧洲人还是美洲人,韩国人还是英国人,黄种人或是白人,大家都会举起手中划桨,激起串串水花,人们欢笑着,呼喊着……在山谷中回荡!
行进了一会,就遇到礁石地带,水流突然变得急速汹涌,激烈的撞击岩石,于是这时教练大声的叫喊“定”,与此同时船狠狠地撞上了石头,顿时水花四溅,大家都从光滑的座位上滑了下来。所以到了平静水域使人还想再经过激流一下。
终于到了平静的水域,才注意到两边壮丽的风景;丛林生长在峭壁上,岸边的草丛层层叠叠的衬托出后方棕榈树挺拔的身躯,如一队群蚁排衙的哨兵,欢迎游人检阅。阳光透过巨大的绿叶照射在五颜六色的小鸟身上增添了许多梦幻色彩。整个漂流过程使人仿佛置身于人间仙境,使人希望船再行慢点,好想停留在这仙境中!
这次旅程很快的结束了,我好想重返巴厘岛,好想再漂流一回,好想永远停留在这个与尘世隔绝的天堂岛!