巴厘岛游记的作文
寒假一开始,我就跟着爸爸妈妈来到了号称地球人一生必去的20个景点之一——巴厘岛。
在国内看了许多巴厘岛旅游攻略,都说它的蓝梦岛海底漫步,香蕉船等旅游项目很好玩。我们也做好了充分的准备,在迪卡龙买好了泳镜,泳衣,等器具。巴厘岛果然气候宜人,我们只需要穿着夏装。蓝梦岛海底漫步项目是在淘宝网订购的,早八点,果然有人如约而至来到我们下榻的Kutaparadiso大酒店,导游是个华裔巴厘岛本地人,他的中文都是跟CCTV学的。一路经过了中巴,游艇,敞篷车,小快艇,终于辗转来到停泊在离海岸越200米的一个大船上。
我们先玩的是“海底漫步”,船上的工作人员个个黑得跟碳儿似的,其中一个举着一个像宇航员带的透明头盔似的器具,导游操着中国话告诉我们怎么使用,怎样换气,领潜员的手势是什么意思,然后就顺着船上的不锈钢阶梯下到海底,海底大约离水面3—4米左右,很洁白,我看见脚前的各种形状的小珊瑚,扶着海底的栏杆,我缓缓地移动着,四处转着脑袋,细细欣赏这来之不易的海底盛况。阳光从头顶射下来,在碧绿的海浪下化作一虹虹白练在海底地热情舞蹈着,煞是明快。很快我就看到成群的奇形怪状的小鱼,有的扁扁的身体,大约5厘米高,7厘米长,跟在电视里看到的五彩斑斓的热带鱼差不多。它们在眼前游来游去,我试着触摸它们,它们很轻快地躲过去了,教练示意我拿出带着的鱼饲料,我一捏,这些小颗粒就喷出去了,天啦,小鱼立即把我团团围起来,我的眼前立即花团锦簇般,各种各样的鱼儿卞卞地撞到我的胳膊,腿和头盔,敲打的头盔咚咚作响,一会又倏忽散去。五分钟很快就过去了,刚才的美景仿佛梦中一样,只有海底压迫残留的耳痛还清晰地提醒我刚才的那个海底漫步……
下一个项目是香蕉船,这是个大大的6米长左右的充气浮筒,外形很像香蕉,上面有几个抓手,我们穿好救生衣,摘掉眼镜,按次序跨坐在这个“大香蕉”上,牵引我的汽艇缓缓启动后,就很快加速,拉着我们忽左忽右,海浪有点大,有时我们会飞起1米多高,大家兴奋又惊悚地叫啊喊啊,等待着下一个颠簸。浪花不断打在脸上,多少次,我担心自己抓不牢,就掉到海里喂鲨鱼去了,那我的寒假作业可怎么办啊?!
而后,还玩了甜甜圈,潜伏等,日头渐渐落下来,导游收拢了队伍,我们带着惬意和兴奋离开了美丽的蓝梦岛,你觉得好玩吗,赶紧去哦!