巴厘岛游记的作文
巴厘岛,只有5632平方公里,是10个新加坡的面积。“巴厘”在印尼语的意思是“再回来”,我要去那里进行6天4夜的旅行。
全天都在坐飞机,从上海经雅加达转机,整整坐了10个小时。早上出门时还穿着厚厚的冬装,到了晚上已穿上夏天的清凉装了。
上午首先来到了巴厘岛最著名的海神庙,它始建于16世纪,建筑在一段伸入海中的狭窄的悬崖上,涨潮时会与陆地隔绝。巴厘岛盛产咖啡,我参观了“黄金咖啡”工厂,了解了咖啡也有公母之分,并见识了圆形的公咖啡,它的产量只有母咖啡的十分之一,而我们一般喝的都是母咖啡,是半圆形的。下午我们来到了海边,当地人问我是否想学冲浪,但因我还太小,所以很遗憾地谢绝了,等长大后我一定要去尝试。最后只好边吃水果巧克力锅边欣赏海滩的风景。
一大早乘坐玻璃船来到南湾的海龟岛,用面包喂鱼,跟海龟、蝙蝠、大嘴鸟、老鹰、变色龙及蟒蛇来了个亲密接触,还一一与它们合影,有图片为证哦!随后我参加了梦寐已久的水上摩托艇驾驶,那种刺激前所未有,过了一把瘾。午餐后去玩了我最喜欢、也最好玩的漂流,一开始还有些紧张,但随后被好奇心所占据,我们船上的教练前半程很严肃,经过大家互相配合熟悉,后半程总是逗我们笑,用不标准的中文说:“向前划”““向后划”“拉绳子”哎哟”,还故意让我们的船连连撞石头,制造惊险场面,大家大呼小叫,笑声一片。
可以乘船出海了,我们来到一个海面平台,有香蕉船、浮潜、水滑梯、三米跳水等游玩项目,这些都是我没有尝试过的,所以我鼓起勇气分别玩了很多次。在进行三米跳水的时候,我一屏气,跳了下去,在空中一半的时候感觉轻飘飘的、舒服极了,正在享受时,“砰”的一声落入水中,哈哈… …晚上大人们去享受了属于他们的SPA(精油按摩)。
早餐后乘车2小时前往巴厘岛中部乌布皇宫,参观了国王曾经居住过的地方。随后陪大人们逛了当地传统集市,我买了有巴厘岛风情的冰箱贴,因为我有习惯收集代表每个旅游目的地的冰箱贴。吃了一顿巴厘岛风味的手抓脏鸭饭后,前往机场就要回国了。
今天是爸爸的生日,我在飞机上对他说“生日快乐!”这也算是特殊的生日,爸爸很开心。
凌晨7点平安抵达上海浦东机场,但我仿佛听到巴厘岛呼唤我下次再去那印巴的香格里拉。