巴厘岛游记的作文
我很喜欢旅行,去过许许多多的地方,有过各种各样的体验。今年暑假,我来到了旅游胜地——巴厘岛,过了一把“浮潜瘾”。
这天,阳光明媚,我们来到了蓝梦岛。在这里,我们坐了香蕉船,玩了“甜甜圈”,欣赏了著名的“恶魔的眼泪”,它们都给我留下了深刻而美好的印象。要说最精彩的,那就要数“浮潜”了。午饭过后,我们换上了救生衣,乘着小艇来到一片宽阔的海域。我抑制不住内心的激动,迫不及待地戴上救伤员递来的泳镜和呼吸管,慢慢进入海中。可是刚一沉到水里,我就慌了。我根本不知道怎么用呼吸管呼吸,想用嘴吸气,又怕被水呛到。看到那些已经在海里欢快扑腾的人们,我心中羡慕不已,心理暗暗告诉自己:千万不要退缩,退缩了就欣赏不到海底的美景了。过了一会儿,我就慢慢适应了,鼓起勇气,一头扎进水中。哇!我不由被眼前的景象惊呆了。五彩斑斓的珊瑚在水光的折射下展示着它们奇异的形态;水草顺着水波漂动仿佛在翩翩起舞;各种奇特的鱼儿在珊瑚丛中自如地穿梭……我愣住了,沉浸在这美丽的海底世界里,一时分不清这是现实还是梦境。过了好久我才钻出水面,眺望蓝天白云,深吸一口气又一次扎进海里。就这样进进出出了好多次。直到团战喊我们集合,我才依依不舍地上了船。
读万卷书,行万里路。这次旅行让我真真切切地感受到了大自然的鬼斧神工。让我对下一次的假日旅行充满了期待。