阿尔山游记作文
在浩瀚的大兴安岭林海,有著名的阿尔山国家森林公园,这次内蒙古旅游,我们来到了这里阿尔山森林公园。
阿尔山国家森林公园是一种火山熔岩地貌,为第四纪火山喷发的地质遗迹,由于火山喷发的熔岩堵塞及水流切割,造成一系列特殊的地貌景观。公园内有哈拉哈河,柴河,伊敏河,还有许多湖泊,使整座森林公园非常富有灵气。同时,公园还是一座天然的植物宝库。火山加森林,就是阿尔山国家森林公园的独特景观。
公园内开发的景点主要有:天池、三潭峡、石塘林、杜鹃湖和大峡谷,我们时间比较充裕,加上爸爸妈妈鼓励我要坚持不懈,我们这几个景点都游玩了一遍,既欣赏到了美景,也体会到一种成就感,要知道,全部游玩对体力要求还是挺高的哦!首先我们来到阿尔山国家森林公园东侧约2公里处,就看到了开阔的月牙形湖面,这就是杜鹃湖。夏天的湖面,有成群的天鹅,美景如画。然后,我们就登上了阿尔山天池,天池呈椭圆形,夕阳下非常静溢
这个天池是由火山喷发后积水而成,天池的水既没有河流注入,也没有河道泄出,池水却能长期保持洁净,真是奇特!看到介绍,天池还有几个神奇之处:天池久旱不涸,久雨不溢,水位多年不变,水平如镜;天池深不可测,有传说它与地心相通;与这个天池相近的其他姊妹湖都盛产鲜鱼,只有这个天池至清无鱼,也令人十分不解。望着天池独特的秀丽景色,联想到它的这些神奇,一种美妙而神秘的感受滋润心田,登天池的疲劳也无影无踪了。