人民公园游记作文
人世间美的事物很多,人们都很爱美。我就喜欢到美丽的人民公园里走一走,看一看美丽的风景,呼吸几口新鲜的空气。
清晨的人民公园是迷人的。跨进公园的大门,只见公园里弥漫着薄薄的雾,犹如进入仙境一般。隐约中看见垂柳依依,隐约中看见小花起床,隐约中看见郁郁葱葱的树叶从里,几只小鸟依偎在妈妈的怀抱,扑腾着蓬松的翅膀。“一二三四,五六七八”“一二三四,五六七八”,是谁一大早在哪儿锻炼呢!我带着好奇心,循声望去,原来是一些老爷爷老奶奶正坐着运动呢!当然,我也加入了他们的队伍。
中午的人民公园是热闹的,清晨的雾早已散去。太阳把它那金色的灿烂光辉洒向大地,照亮了世间的每一个角落。万物变得更加清晰。这时,你善于观察的眼睛又会发现许多大自然的美丽,波光粼粼的湖面时而有鱼儿欢跃嬉戏,色彩斑斓的花柱立在广场四周。沿着平坦的水泥路,在穿过几条石头小径,就来到了一片绿油油的草地上。这里有许多健身的器材,还有一座座供人休息的精致的小亭子,突然一阵香味吸引了我,我顺着味道来到了香味的源头。我看见我们班上的许多同学正在往一块花格子上摆许多散发着诱人香味的食物,我蹲下身,问他们:“杨颖,你们是在野餐吗?”杨颖回答道:“嗯,正是这样。你要不要来尝尝?”我推辞道:“不用了。”杨颖见我不吃,便招呼其他的人吃去了。正是这样,也确实不错,坐在柔软的草地上,铺一块小花布,沐浴着温暖的阳光,吃着香甜可口的食物,的确很惬意。
傍晚的人民公园是幽静的。和自己的家人手拉手散步,走在余温尚未散尽的石头小径上,呼吸着绿草的芳香,绕着湖边走上那么一两圈,迎面吹来凉爽的风,就可以让你消除一天的烦恼。
深夜的人民公园是寂静的。小鸟在妈妈的怀抱中带着笑意甜甜地入睡了,鱼儿在湖水底下的水晶宫,披一块珊瑚毯作为被子,也入睡了,美丽的人民公园也沉沉的进入了美丽的梦乡……
美丽的人民公园令我向往,令我陶醉,我爱这美丽的人民公园!