梦,很奇妙。这次,我来到了梦寐以求的宇宙,那是个令人神往的地方。但更神奇的是,我没有神舟飞船,没有太空服,甚至没有氧气瓶,就莫名其妙地来到了太空。我兴奋地观察着这里的一切:
宇宙像大海一样无边无际,由深灰色、深蓝色组成,中间还镶嵌着一颗颗白色的珠子,就如同钻石一样闪耀着。我们平常所看到的太阳,现在变成了无比巨大的火球。月亮呢,它的外表像披了一件厚厚的白毛衣,闪闪发光,就像是位美丽的小姑娘,羞涩地笑着。月亮的脾气与太阳相反,它十分温顺,柔和地照着地球,使得地球如同撒了一层雪白的霜,诗人李白所说的“床前明月光,疑是地上霜”也不过如此。而我们的家园地球更美丽了,蔚蓝色的它披着淡淡的云层,长长的海岸线在大陆和海洋间清晰可辨,景色别提有多美了!
正在欣赏着美景,忽然,一块突如其来的陨石重重地向我袭来。不会吧?我闭上了眼睛,不敢直视,时间仿佛停止了。过了几秒钟,我慢慢睁开眼睛,“夺命陨石”居然消失了,我长舒了一口气,真是虚惊一场。但这块陨石到哪去了呢?我仔细地瞧了瞧,才发现我正坐在这块陨石上,它变扁了,有左右上下四个按钮,完全成了一个驾驶器。天哪!太神奇了!这是太空给我的见面礼吗?我欣喜若狂,完全沉浸在喜悦之中。
我乘着陨石驾驶器在太空中自由自在地遨游,这种感觉别提有多舒畅了。这时,远处传来一声叹气,我定睛一看,原来是地球、月亮和太阳正在谈话。面对这么巨大的天体,我显得那么渺小,虽然我是光明正大地站在它们面前,但它们对我视而不见。“月亮老兄啊,你最近的衣服挺不错嘛!”太阳先发话了。月亮轻声细语道:“呵呵,还好。咦?地球,你怎么穿成这样就露面了?”我往地球望去,天哪,我眼前的地球怎么“满脸污垢”?只听地球叹了一口气,无奈地说:“人类每天往我身上喷黑烟、污水,我的衣服脏了、臭了,他们也不理会。唉,我还患了咳嗽、胃胀好多病,身体一日不如一日。”太阳、月亮忙安慰地球想开些,可地球一直唉声叹气。那叹气声使我心中一颤,忽然间,驾驶器消失了,我从美丽的宇宙跌入了万丈深渊……
睁开眼,我呆呆地望着天花板,陷入了沉思……