夜色中,更富有神秘的色彩,在四周景物的衬托下,大桥显得更加雄伟,更加壮观。
穿过白石桥,迎面又是一座山,虽然不高,但很陡。在一片欢笑声中,我们奋力地向山上爬去……
一座座立交桥宽阔平坦,四通八达。宽阔的马路在雨水的冲刷下十分干净,一辆辆川流不息的车辆,欢快地奔驰在上面。
这是一片大牧场,上头散布着大大小小的牛群。牛见了人,高兴得跳跃着走上前来,隔着栅栏傻乎乎地看着人,目光温柔稚气,十分可爱。
顺着弯弯曲曲的小路向上攀去,就可以看见小路两旁长满了绿色的小草。两旁的灌木,有的叶子还是那么绿,有的叶子却都黄了,或者红了;两旁的一棵棵大树呢,叶子在太阳的照耀下正闪闪发光,远远望去,真像挂满了黄色、红色的、绿色的星星。一阵秋风吹来,树叶发出“沙沙沙,沙沙沙”的响声,好像在说:“谢谢秋姑娘,给我穿上了花花绿绿的衣裳。”
站在黄河岸边向远处眺望着,一轮红日渐渐地坠落下去,剩下的一丝亮光,映在河面上,好像给宽阔的河面涂上了一层美丽的色彩,又像把一些亮晶晶的五彩玻璃片撒在河面上,那玻璃片闪烁着、跳跃着,好似万花筒里变化无穷的图案,真吸引人啊!
来到苏州,给人们留下的第一个印象,就是那儿的空气比上海清新,那儿的街道比上海清洁。街道两旁栽着参天大树,这些树木的枝叶合抱起来,使每条街都成了林阴大道。在街道边,在居民家门口,有好多花圃花坛,五色的鲜花,在城市的各个角落竞相开放。
到了国庆节,这里更加美丽,花坛摆满五颜六色的鲜花,绚丽多彩,令人目不暇接;喷泉射出道道冲天水柱,为节日的天安门广场锦上添花。整个广场张灯结彩,人挨着人,人挤着人,每个人手里都拿着照相机,争先恐后地拍下这令人终生难忘的瞬间……
我仔细端详着铜像:孙中山先生脸上露出庄重的神情。他,高高的鼻梁,一双深邃的眼睛炯炯有神,由于日夜操劳,额头上留下了几道深深的皱纹。他上身穿着西装,外面还套着一件拖到膝盖的大衣,胸脯微微挺起,左手叉在腰间,右手向前平放。