内蒙古游记作文
7月4日,我们准备去这次蒙古之旅的最后一站——内蒙古大沙漠。我在路上想:大沙漠一定很好玩,听说那里的沙子是黄细沙,究竟有多细呢?
盼望着盼望着,我们到了沙漠门口,从远处眺望:沙漠一望无际、一黄千里,像是金黄的绸缎,漂亮极了,我真恨不得马上跑过去摸一摸它。
因为听说沙子太细,弄进鞋里洗不掉,老师给我们一人买了一双沙袜,并且嘱咐我们不要带相机和手机,因为掉下去会有所损坏。我们只好遗憾地放进包内,无法拍下美景了。
我们首先是爬坡,那是一个大沙坡,很长很高,沙坡比山坡要难许多,脚下一软一软的,不一会儿我们就大汗淋漓,一看前面还好远呢。我自己给自己鼓劲,一定要征服它。经过几十分钟终于爬了上来,真是好累呀!老师一句:“休息一下,一会儿骑骆驼。”听到这句话,我们都兴奋起来,也感觉不那么累了。
休息了一会,我们便爬上了在一边卧着的骆驼的背上。等骆驼一起来,我感觉有些害怕,我是第一次骑动物,一切来得太突然了。牵骆驼的人牵着骆驼走,骆驼慢条斯理地。由于沙地软,骆驼走一步就晃一下,好像是坐轿的感觉。我想起了课文《冬阳。童年。骆驼队》中的骆驼:那样丑的脸,那样长的牙,那样安静的态度。真是一模一样。我们长长的骑骆驼的队伍真是壮观。
沙漠里还有好玩的沙漠摩托。驾驶员坐在旁边,我和弟弟牢牢抓住把手,“嗖”的一声就开始了。驾驶员开得很快,上下坡都是极速,我们只听得耳边的风“呼呼”地响着。到了一个最长最长的下坡,驾驶员狂加速,那车简直飞了起来,我们都飞出了眼泪,那感觉真是太爽了。
可惜的是骑完摩托我们就要返回安阳,和这片大草原、大沙漠说“拜拜”了,这几来的生活我还意犹未尽。
再见了,内蒙古大草原。我不会忘记在这里的美好时光,永远不会!