内蒙古游记作文
去年暑假期间,姑姑带我去了内蒙古玩。
当我下了飞机之后,导游带领我们坐车去了内蒙古博物馆。在那里,了解到了内蒙古的历史,我还看到了中国最大的恐龙化石,还有其它的古生物化石。在航天馆中,我们看到了航天飞机的模型、宇航服等。
下午,我们来到了草原。啊!望着广阔的草原,悠闲吃草的牛羊,撒欢的马驹儿,让人心旷神怡。真是“天苍苍,野茫茫,风吹见牛羊。”,仿佛我们走进了一幅连续不断的画卷之中。
接下来我们骑马。那些马一个个仰天长嘶,好像随时要上战场一样。我们也跃跃欲试。骑上马,我仿佛觉得我变成了远征西域的将军。当我看到远处的阴山时,就想起了王昌龄的《出塞》:“秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”
第二天下午,我们来到了令人望而生畏的沙漠。放眼望去,茫茫无际,黄沙弥漫,偶尔才有一株两株灌木丛。我们先坐了沙漠飞车,在凹凸不平的沙丘之间飞速行驶,那感觉真让人难以忘怀。到了游乐区,我还玩了最惊险的沙漠飞索。在那样高的地方,仿佛站在云端,眼睛都不敢正视,却要坐着索带滑下去,你说惊险不惊险?可我那个表弟,才六岁,不但不怕,还“咯咯”地笑呢。当我滑下去时,真有一种鸟儿般的感觉,一点也不害怕了。
眨眼间到了第三天,愉快的内蒙之游就结束了。如今,我还经常梦见我置身于那茫茫大漠和广阔草原。