内蒙古游记作文
前几天,我和妈妈、舅舅、表姐一起去内蒙古玩。
一到内蒙古,我就感觉像是到了我们泰州的深秋一样,很冷,冷得我直发抖,我立即穿上了从家里带来的羊毛衫,因为我早已得知内蒙古只有26度,而泰州却有35度,所以,我带了两件羊毛衫和两条牛仔裤。
到了早上,我抬头看了看天上的云朵,哇,天上的云好蓝啊!也非常有立体感。那儿的云也非常低,仿佛站在小山上便能摘到云朵。
吃过了早餐后,我们便乘车去锡林浩特城郊的九曲湾游玩。到了九曲湾后,我做的第一件事就是骑马。虽然不是我一个人骑,但是我还是很高兴,因为我终于骑了一次马了。骑完马后,我们便在旁边的饭店里吃饭。我们点了许多饭菜,肉食全部都是羊肉和牛肉。我们还点了一瓶奶茶,是用牛奶做的奶茶。这种奶茶一点也不好喝,是咸的,但是因为这是促进肠胃消化的,所以我还是喝了。下午,由于我们早上玩得太累了,便回到了旅馆里休息。我本来想看一会儿电视,但由于那天是8月15日,是舟曲特大泥石流的全国哀悼日,全部都是舟曲的现场情景,没有电视剧,所以,我只得睡觉。
到了晚上,我们去贝子庙旁边的文化商店里面去买些蒙古的特产。我自己花钱买了一把蒙古小刀和一把弹弓,舅舅给我买了一个钱包,妈妈给我请了一个用银子做的空心观音,我的收获可真不小啊!
到了第二天,我们到贝子庙的里面去玩。那里面记载的都是些名人的事迹,还有蒙古族的宗教节目和蒙古族的名人,那里面竟然还有江泽民同志亲自写的毛笔字!
晚饭过后,我们去逛内蒙古的超级市场。哇噢!那里的超级市场真是太大了,我真是想不到,内蒙古竟然还有这么大的超级市场!逛了两个多小时后,我们满载而归,买了200多块钱的东西,其中还有一些是带回家的礼品,因为看到了,所以就提前买了。
到了第三天逛街去了。我们买了许多奶酪,每一样都是经过我们精挑细选出来的,我们先去城市里面的警民度假村骑马。中饭过后,我们边。我们还买了一些贵的牛肉干,这些牛肉干很好吃,就是很贵。
到了第四天,我们就走了,离开了这美丽的内蒙古。