内蒙古游记作文
今天,晴空万里,太阳高照,是个游玩的好天气。
我们赶快换好衣服,想离弦的箭一样,冲出房间。吃过早饭后,姑父带我们去玩。内蒙古游玩的项目有很多,我最喜欢的是骑马、和射箭了。
我们来到了马场,哇!好多马啊,每一匹马都很酷、很美。在我欣赏马匹的时候,他们就已经准备上马了。我赶紧上了一匹马,骑上马背、扶牢后,这只骏马开始慢悠悠的走起来。第一次单独骑马的我感觉很紧张,刚开始这匹马很乖,照着路线前进。到了中间的时候它开始不听话了,一会儿吃吃草,一会儿拉屎,一会儿撒尿,这真是懒马拉人屎尿多啊。幸好有工作人员过来训斥了它一顿,他才开始听话起来。第二次的时候,我选择了一匹白马。刚开始走起来,它屁股后面就跟着一匹还没有驯养的马。它们一直你一言我一语的叫起来,我拉了拉缰绳,想让它走快点。可是这家伙却扭过头来想咬我,我的头还被它撞了一下,幸好没有什么大碍。工作人员赶过来牵着我的马走,终于平安无事的回到了起点。
骑马后,我和朋友们去射箭,姑父买了好多箭让我们射。我先看表姐是怎么射的。她先拿一支箭搭在弓上面再用力拉弓,箭就飞了出去。可惜没有中靶。然后我就照模照样的拉弓射箭,可是也没有中靶。我们几个小朋友,全射完了也没有一个中靶。只有一个还是大人射上去的。
今天我不仅玩了骑马,还玩了射箭,还吃了蒙古有名的烤羊腿。我今天真开心呀!