内蒙古游记作文
今天,我们去了呼和浩特市的神鹰宏浩度假村,进行为期一天的体验蒙古包活动。
到了度假村,我们先进行了的是开卡丁车的游戏。卡丁车车身为流线型,由大大小小的钢管组成的,那些钢管粗细不同,有的像蟒蛇的尾巴,有的像水管。当车开到一定速度时,会有微风拂过你的脸庞,舒服得很。右脚踩刹车,卡丁车就好像离弦之箭,飞奔向终点,让人意犹未尽。
开卡丁车虽然刺激,但却不比骑马。 我们来到了马厩,看见了一大群马,约有一米七五左右。我心里直哆嗦,这匹马这么高,我怎么上去啊?这匹马会不会把我摔下来?这时,一位驯马师牵着一头膘肥体壮的褐色骏马过来了,它的头上有一块耀眼的白斑,棕毛油亮油亮的,浑身散发着活力。可是,马鞍上的马蹬有我的半个胸脯高。在驯马师的帮住下,我左脚踩马蹬,双手一撑,右腿一跨,便骑上了马。一开始,马迈着小步,慢悠悠的走在草原上,我在马背上坐的很稳。突然,马加快了步伐,我吓了一跳,双手使劲往后拉缰绳,可马好像一点儿也不觉得紧,继续跑着。我在马背上被“哆哆哆”的颠来颠去,差的摔下来,还好我用力夹住马肚,这才保持身体的平衡了。当马儿奔向终点时,突然前面出现了一个大坑,我惊慌失措,左手拉住缰绳,想让马往左跑,可马却四蹄腾空而起,跳了起来,到达了终点。
内蒙古之旅真有意义啊!