去年寒假,我和妈妈爸爸一起游览了东南亚的佛教之国——泰国。泰国风景优美,山清水秀,物产丰富,到处都是常年青绿的椰树林,还有清甜可口的椰汁。
游览了泰国很多景点,我觉得最美丽的要算大皇宫了。泰国的大皇宫相当于中国的故宫,是国王以前的住所。那里到处都是金碧辉煌,尖角高耸的庙宇、佛塔,到处都是精致美观的佛像、石雕和绘画。我们一走进大皇宫,首先映入眼前的是如茵的大片草地和姿态各异的古树,草坪周围栽有一些菩提树、乖乖树和其它热带树木。大皇宫的佛塔尖顶直插云霄,鱼鳞片样的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌,格外耀眼。整个建筑群都镶嵌了大量闪亮的珠贝,彩色玻璃和金箔在阳光下金光闪闪,玲珑剔透,非常华丽。
大皇宫里面最著名的是玉佛寺,寺内有一尊玉佛,被视为泰国国宝。一年内国王要为他换三次锦衣,分别是夏季服、雨季服、凉季服。每年换季时分,国王都会亲自到玉佛寺,夏季给玉佛换镶嵌红宝石的金衣,雨季换缀有蓝宝石的金衣,凉季则是一件纯金的金衣。
我在里面看得眼花缭乱,到处都是雄伟壮观的建筑,我不禁叹为观止啊!