大年初六,我和爸爸、妈妈到泰国普吉岛游玩,同去的还有我的好朋友李冬冬一家。我们坐的飞机是凌晨五点到达甲米机场,泰国人对我们多说英语,我们的泰国导游阿城会说泰语,又会说中国普通话,又会说英语。
阿城先带我们到了甲米海洋公园度假村,再让我们兑换泰株,以便在泰国进行消费。我们还带了一些美元,可以自己在银行兑换。然后我们入住了2525号房间,阿城说屋子里可能会有壁虎,是帮助我们吃蚊子的,叫我们别害怕,可是在房间我没看见。但是我们在后来晚上逛街的时候,在亮灯的广告牌上发现了很多壁虎,它们大约有8厘米长,灯光一照,就像透明的一样,而且数量很多。壁虎和蛾子一样,都喜欢亮的地方。
我们今天主要玩了大小PP岛和甲米四岛。我们先到天堂湾学了一会儿游泳,穿着救生衣在大海中间游泳,一会就学会了。然后就到大PP岛海湾浮潜,戴着浮潜眼睛,能看见海里的小鱼,有小丑鱼、小鱼苗,船长还在海底捉到一只海胆给我们看,海胆混身都是刺,我知道有一种鱼叫刺豚,长得和海胆很象。后来去了小PP岛,看了一线海摊和鸡岛等地方。
到普吉岛的第一天,我很兴奋,也很紧张,兴奋在第一次看海底,紧张在我第一次出国。