今年暑假我们一家去了美丽的泰国旅游。我们参观了豪华的大皇宫、骑了高大的大象、逛了芭堤雅的夜市、曼谷的商场……但是最令我流连忘返的景点就是芭堤雅美丽的海滩之旅了。
来到泰国的第三天,便是我梦寐以求的沙滩之旅。我们先座车从曼谷来到芭堤雅,然后走到海滩。从岸上一眼望去在阳光的照耀下,岸滩上的沙子闪着金光,蓝蓝的大海分成了不同的颜色,离岸边最近的地方是淡蓝色、逐渐变深,走近一看海很清,一点垃圾都看不见。我们徙步走上快艇来到了金沙岛,玩了我一生都难以忘记的游戏—海底漫步。
换好泳衣,我们跟随导游来到了游戏地点。潜水员教了我三个手势,大拇指向上表示上去;OK的手势表示好的;手握成拳是表示求救。开始下海了,我心里忐忑不安,头上戴着沉重的氧气罩,冰冷的海水已漫到了我的胸部,我有一种喘不上气的感觉。于是我一咬牙、一闭眼让自己重心在下,很快就沉入了的海底。咦?怎么会有水漫到我的嘴边?我以为是我的罩子有问题,我把手握成拳状,潜水员不停地安抚我,当我看到潜水员的罩子也是不封口的时候,我不好意思伸出了OK的手势。可能是我比较轻吧,我在往上浮而罩子却在往下压,我拼命地挥舞四肢,心里想:完了完了,我真不应该下到海底,突然我的手被妈妈拉住了,眼睛也能看见光了。我看见了浑身长滿刺的海胆、看到了海葵、我还用手摸了摸珊瑚、掂了掂贝壳;还用面包喂了小鱼。想到五颜六色地珊瑚我能触手可及,想到游来游去的小鱼我能近距离地观察,我自己仿佛成了一条美人鱼,在这如诗如画的海底漫游,好象到了另一个世界,不知不觉不中时间到了该上去的时候了,当我把头刚离开水面,有人就把氧气罩给我拔了下来,我急忙沿着梯子往上走。呼!终于又重见光明了。这次的海底漫步真是有惊无险。现在回想起来还是让我兴奋不已。
这次泰国之旅让我学到了好多东西:泰国只有三个季节,热季、雨季、凉季;泰国的汽车是在右边开的;而且泰国的蛇多,电线杆都是方的,这样蛇爬不上去,很独特吧!
泰国真美,美的让我还想再去一次。