这个暑假,我第一次去泰国旅行,我觉得很有趣。
我们去的第一个岛叫做“普吉岛”。那里的人和游客交谈的时候要用英文,和自己人交谈的时候要用泰语,而那里用的钱叫做泰铢。我们住在一家酒店里。有一次,我们的门牌上有一只树蛙,我们还以为是装饰品呢!我和姐姐近距离观察它,突然,它跳到了姐姐的脸上,再跳到草丛里逃走了,姐姐被吓了一大跳。我们才知道这是一只真的树蛙。
后来我们坐快艇去了皇帝岛。我们住的酒店很像原始森林。有一次,我想把地毯上的沙子拍掉,突然一只很长的蜥蜴出现在草丛里,它扭来扭去的,我被吓坏了,赶紧回去告诉爸爸,爸爸出来也看见了,他说这是他见过的最长的蜥蜴。
我觉得泰国最有趣的就是骑大象了。骑着大象摇摇晃晃的。途中,大象很热,它用鼻子吸水往自己身上喷,都喷到我的脚上了。骑完大象,我和姐姐用香蕉喂它,把香蕉放到大象鼻子上,它的鼻子灵活地一卷就把香蕉放进嘴里了。
我觉得泰国是我去过的最好玩的地方。