那天,阳光明媚、晴空万里,是个浮潜的好天气。我们坐在一条小船上,准备去二个小岛上玩浮潜。
很快我们就到达了第一个小岛,我不知道浮潜是什么东西,但是我听爸爸说要在海里游泳,我立刻惊呆了,就算在游泳池里游泳我都很差劲,更别说是在大海里游泳了。
一开始无论爸爸妈妈怎么说,我都不敢下海游泳。爸爸说:“你不游泳也可以,下水来玩玩好了,不带你到水深的地方去。”爸爸这么一说,我就心动了,在泰国这么热,在水里游泳再爽不过了。于是我迈开步子走进水里,这水可真浅啊,终于可以在水里好好的玩了,我不禁这么想。
这时爸爸走了过来,对我说:“这样玩是不是很没劲啊,我来教你浮潜吧。”我想:听爸爸的没错,就相信一次吧,于是我就答应了。我把呼吸管塞进嘴里,带上潜水镜,在水里游泳。游着游着就学会了浮潜,我和爸爸游到了深水区,我把头贴着水面,往下看。天哪!海底世界太奇妙了,太漂亮了。一丛丛珊瑚耸立在礁石上,大海葵伸出五颜六色的小手,篮球大小的海胆长满了长长的黑刺,几只五只角的海星懒洋洋的躺在水底的沙滩上,一群群色彩艳丽的小鱼不时从我们身下游过……
快乐的时光总是过的那么快,船发出了刺耳的汽笛声,呼唤我们回船。我们只好依依不舍地回到船上,继续下一个旅程。虽然我们离去了,但永远也忘不了象岛的蓝天碧海,忘不了鱼群、珊瑚,忘不了快乐的浮潜……