新加坡游记作文
假期里,我随妈妈来到素有“花园城市”之称的新加坡,虽然行程不足一周,但它给我留下了深刻的印象。在新加坡,我不仅品尝到了当地的美食,如:海南鸡饭、肉骨茶、虾面、黑白胡椒螃蟹、加椰牛油面包、剪刀咖喱饭、红毛榴莲冰等等,还见识到了异国的文明。然而我印象深刻的还是那如诗如画的美景。
新加坡美景太多了。有鱼尾狮公园、哥特式圣安德烈教堂、古典与现代完美结合的国家博物馆、美术馆、热闹而又宁静的国家兰花园、圣淘沙岛、东南亚最大的海底世界、天空之塔、动物园、夜间野生动物园、裕廊飞禽公园、滨海艺术中心、哈芝巷等。
其中,最使我难忘的当数鱼尾狮公园。公园内矗立着的两尊享誉世界的鱼尾狮塑像是1972年,由当地的艺术家巧妙地将狮子头和鱼的身体结合而设计出来的。该塑像高8.6米,重70吨,狮子口中喷出一股清水。鱼尾狮公园虽然不大,但名气不小。1972年开园那天,新加坡前总理李光耀专程赶到鱼尾狮公园为其剪彩。公园内商店、饮食店以及其他休闲设施样样俱全,各种商品琳琅满目,应有尽有。白天,鱼尾狮在极具现代特色的雄伟建筑物烘托下,展现迷人的喷水英姿;到了夜间,公园又能摇身一变,成为闹市中人们寻找悠闲浪漫的宁静公园。游客可以在这里自由自在地欣赏鱼尾狮的风采和附近的怡人景色。我和妈妈在公园内转了一下,选购一些必需食品和饮料,来到浮动舞台正面的可容纳300人的阶梯看台上找个座位坐下,在星空下欣赏音乐会和精彩的表演。浮动舞台很特别,它可以随着潮汐变化而升降。游人在看台上,不仅可以从正面或侧面与鱼尾狮合照,还能以浮尔顿酒店、新加坡金沙娱乐城、滨海公园等市区金融中心等建筑为背景合影。尤其是那鱼尾狮在以水为主题背景和各式各样彩色灯光的映衬下,活灵活现地浮立在碧波之上的生动壮观的场面,十分震撼,给人以从未有过的美的视觉冲击,让你大饱眼福!如今鱼尾狮公园已成为众多游客首选的旅游目的地,每年大约有数百万来自世界各地的人造访它。
一晃五天过去了,我依依不舍地离开了这个让人流连忘返的国家。我虽然回到了家里,心却依然在异国他乡。那里的一草一木、一街一景无不给我留下了深刻的印象。它使我切身感受到新加坡的文明程度之高,感觉五天行程仿佛都是在画中行走,怪不得人们都赞美新加坡是花园式国家。