周末,天蒙蒙亮,我起了个大早,和朋友一家去罗汉峰生态园玩。
一路上,我和朋友有说有笑,很快就到达了目的地。这里山清水秀,空气清
新,视野开阔,让人感觉舒服极了!
生态园内有很多游乐项目,其中有两个项目让我印象最深,钓鱼和秋千。
先说钓鱼吧。我们租了三根鱼竿,买了一些鱼饵,各自选好位置后就开始比赛谁钓的鱼多。找到满意的位置后,我先把鱼饵搓成圆形,勾在钩子上,然后把鱼饵扔进水里,耐心等待,可惜过了很久都没有鱼上钩。我就像被浇了一盆冷水,
刚开始的热情消失了大半,开始怀疑湖里到底有没有鱼。
就在这时,我突然听到小伙伴燕燕兴奋的喊叫声:“快来看,我爸爸钓了一条好大的罗非鱼!”我打消了疑虑,重拾信心,像雕塑一样,一动不动,静候鱼儿上钩。过了很久,还是没有一点动静。我开始猜测也许这些食物鱼儿吃腻了,还是去挖蚯蚓给它们尝尝鲜吧。我正起身,远处又传来燕燕的声音,“哇,又钓了一条大鱼!”
我叫上楠楠过去看个究竟,没想到燕燕爸爸已经钓了大半桶鱼,我们惊得张大了嘴。燕燕爸爸告诉我们他所在的水域鱼多好钓,基本上“三秒出鱼”,说完,
他示范给我们看。只见他把鱼钩抛进水里,“一二三!”他一边小声喊,一边用力拉杆,果然钓上来一条活蹦乱跳的鱼,我们都觉得很神奇,轮流挨个体验,结果屡试不爽,太有意思了。就这样,我们钓了两桶鱼,直呼这里是钓鱼的“宝藏基地”。
再说说悬崖荡秋千,巨型的悬崖秋千由三个连成一排的秋千组成,三个秋千的高度分别是8米、10米和12米,从远处望去,就像一个大大的“山”字形。
我们过去时,一个大人正准备挑战12米的秋千,他坐在椅子上,工作人员通过后面的绳索把座椅慢慢往上拉,可是还没拉到一半,就听到那人在半空中用颤抖的嗓音喊:“够了够了!”旁边的人被逗得哈哈大笑,一直说再高再高,连工作人员也像个捣乱的孩子一样,故意把椅子越拉越高,直拉到最顶端,突然停止拉动,那人飞了出去,不时传来几声:“救命啊!救命啊!”晃动的秋千像个大钟摆一样,不停地摆来摆去,直到秋千停下来,尖叫声才停止。
看到这一幕,我的心怦怦直跳,小伙伴燕燕却哈哈大笑,还自告奋勇上前
挑战,虽然她只敢在最低的秋千上荡几下,不过还是很勇敢。下次有这种机会,我一定要鼓起勇气挑战一下,不能再望而却步了。
罗汉峰之行给我带来了许多欢乐,也为我的假期增添了一抹亮色!