20xx年暑假,我随妈妈来到了向往已久的澳洲大陆游玩。据我了解,澳洲有许多的珍奇动物,比如:袋鼠、树熊、鸭嘴兽……让我没有想到的是在澳洲竟然聚集着那么多形态各异、色彩斑斓,漂亮的鹦鹉。
一路的沿途美景不知不觉地把我们带进了山里,据说这里是墨尔本最高的山了。在山路边一个不起眼的地方立了一块牌子标示着我们的目的地,空地右侧有一个小屋,里面有咖啡吧,兼管着这个小旅游景点。空地后面则是树林,远远看去仿佛进入了电影《阿凡达》中的森林深处。很多白色的大鸟站在高高的树上监视着下面的一举一动。 仔细观看,我才发现是成群的鹦鹉正在用好奇的眼光注视着我们,并小心翼翼地向我们靠近,还没有等见到食物出现,就纷纷盘旋在我们头上,似乎知道很快就会有一顿丰盛的美食。也许是为了抢得先机,小鸟们先占据了制高点,而那些大白鸟似乎胜券在握,还稳稳地在围栏上站立,等候时机。它们纷纷飞了下来,驻足在围栏上,审视着我们。
我怀着激动地心情取出早已经准备好的葵瓜子,它们便“呼啦”一下子围到我身边,用乞求的目光望着我。我手上盛葵瓜子的袋子还未完全打开,其中一个鸟可能嫌我打开纸袋的速度太慢,狠狠地用嘴啄了我的手。我伸出满满的一手葵瓜子,它们一拥而上,有的落到我的手上,有的落道我的肩上,甚至还有的落到我的头顶上。好家伙,只有这个时候才领略了鸟儿们的凶猛和蛮横。于是乎我一声惊呼就放开了葵瓜子的纸袋,一瞬间,几个鸟同时争抢起来,我尖叫着,身体一动不动,生怕惊动了它们。妈妈看到我的样子,哭笑不得,取出照相机,把这有趣的一幕拍了下来。
突然,两只白色的大鹦鹉落在我手上,用那尖锐的爪子,紧紧抓住我的手。它们的身体很重,重得像大白鹅一样。它们争抢着我手中的食物,跳上跳下,像在邀请我跟他们一起跳舞。我实在支持不住了,手一挥,将它们放飞后,便开始“手舞足蹈”起来。等我惊魂初定时已经连纸袋的残迹都找不到了。 这时才发现我的手被鸟儿抓得伤痕累累,甚至还出了血。当然也体验了从欣然期盼,到避之唯恐不及的过程。
我太兴奋了!从来没有这么近距离的与鹦鹉接触。我最喜欢一种红蓝相间的鹦鹉和几只身披绿衣,头戴红色皇冠的鹦鹉。见的最多的是纯白色的大鹦鹉,头上还不时的竖起金黄色的冠,好像很威武的样子,它们一来,其它的小鹦鹉都望而怯步,可我总是驱赶它们,希望小的鹦鹉能靠近我。吃饱的鸟儿回到围栏上梳理着羽毛,有些干脆回到了树上。 据了解,原来这个林子里有好多种鹦鹉,而且以红色的小鹦鹉居多,但是现在却是白色的大鹦鹉越来越多。也难怪,有他们这些大家伙在,那些小东西很难讨得便宜,自然不愿意和这些大家伙搭伙了。
就这样和鹦鹉们跑着、跳着、追逐着、尖叫着……快乐的我也想和它们一起飞。
正当准备告别这些给我们留下深刻记忆的鹦鹉们时,突然发现了一对“情侣”在耳鬓厮磨,呵呵~原来这凶悍的大鸟也有这么温情的一面。 真没想到这些野生鹦鹉可以这样不惧怕人类,所以说动物是人类的好朋友。