今天我起了个大早,因为今天要去游木兰草原,所以我飞速的刷牙洗脸,收拾好行李准备出发。
我和乐姐约好在吃早餐的地方会合,吃完早餐我们叫了一辆车到姜来家去接他们。接到姜来一家我们就坐车一起去峰口,因为约好九点钟要在那里和蚯蚓哥会合。我们在峰口等到十点蚯蚓哥才来,跟蚯蚓哥一起来的还有六个小朋友,我们十个小朋友在蚯蚓哥的指挥下接高矮顺序站成一排,蚯蚓哥给我们小队取了一个我认为很女性化的名字——啦啦小队。然后我们作了自我介绍,蚯蚓哥给我们讲了规矩和注意事项后就出发了。
我们几个小朋友在车上又打又闹,很快就到达了黄陂市区,我们在那里找了一家有特色的餐馆吃饭,吃饭前蚯蚓哥把我们啦啦小队的成员分成了A组和B组,因为这样可以让我们互相照顾。吃饭时蚯蚓哥教我们要有礼貌,吃完饭后要说:“大家慢吃,我吃饱了。”才能离开坐位。
饭后我们乘车直达木兰草原景区,通过检票口后,蚯蚓哥让我们两个人手牵手走在一起。我们在第一个景区天鹅湖拍了合影,我们走了一会儿后看到一个秋千,我们争先恐后的向秋千跑去,在秋千那休息了一会,就继续向前进。我们看到前面有人在骑马,就向骑马场跑去,蚯蚓哥向我们介绍那里有骑马、射箭、跑车,让我们从中选一个来玩,蚯蚓哥要我去打听跑车的费用,让姜来去打听射箭的费用,让乐姐去打听骑马的费用。我认为跑车太慢了,姜来认为儿童射箭的耙子太近了,都不好玩,所以我们都选择了骑马。一个人牵来一匹马,蚯蚓哥将我抱上了马,马就开始小步走,顿时我觉得十分威风,神气十足,口里还小声叫着:“冲啊,冲啊”。突然马加快了速度,开始小跑起来,我在马背上开始左右摇摆,心里还有点害怕,不过一会儿就适应了,感觉更加威风,可是美景不长,一会儿就到了终点。等其他人都玩结束了,我们来到滑草场,爬上一百米高的山上,坐在长方形的塑料盆里,从山上滑下来,个个惊叫不已,好不刺激。啦啦小队有几个女生要玩索道,我们几个男生要玩打枪,开始我老瞄不准,后面我掌握了方法,枪枪都中,一共中了六枪。后来我们还参观了拓展中心,我和姜来也要上去玩,蚯蚓哥说要等长大点才能玩,看的我心里痒痒的,我在心里暗暗发誓,长大后一定要来这里玩。
我们来到木兰湖边,坐快艇到归雁渡假村过夜,饭后蚯蚓哥带我们烤烧烤,蚯蚓哥先向我们露了一手,烤了三个鸡爪,香的我们都流口水了。我们自己动手烤羊肉串,蚯蚓哥给我们放作料,烤好的羊肉串要先给妈妈尝尝,妈妈说我烤的羊肉串真香。熟练后我们自己烤,自己放作料,味道十分鲜美,回味无穷。
这一天我过的念念不忘。