古镇游记作文
今天老师组织我们泰州新华日报小记者去溱潼古镇游玩。
我们快乐的坐在去古镇的大巴车上,在车上老师给我们讲了许多关于安全、消防方面的知识,还请了几位小朋友唱歌,大家都很开心。不一会,我们就到了目的地——溱潼古镇,一个历史悠久的地方。
一下车,映入眼帘的就是那古老的城墙,我忍不住大声赞叹道“真美呀”。一路上,我见到了许多古镇的特色小吃有海鲜桂花糕、油炸臭豆腐┄┄老师带着我们去了休息的地方,进去以后,有位伯伯跟我们讲了要在玩中学、学中玩的道理,还讲了许多关于爱心小天使的故事,我很认真的听着。伯伯讲完以后,老师说带我们去古镇游玩,小记者们听到这个消息都高兴极了。
中途有同学偷偷跑去买吃的,把老师都急坏了,老师说以后不许单独离队,有事必须和队长说一下,走到了一个亭子里,老师让大家先休息一会儿,这时我们想去买东西吃,再三请求老师,老师才同意让大家组队去买。我和我的好友一起去了麦香村,我们买了一份三明治、两杯果汁和一盒蛋挞,买完后还剩了两元钱。还有很多小伙伴去买了油炸臭豆腐,我问他们为什么买臭豆腐,他们说臭豆腐又好吃又便宜一元一串,大家开心的吃着东西,聊着天。
最后,大家一起合照留念,一、二、三茄子,老师说来了古镇应该喊一、二、三臭豆腐,大家都开心的笑了。我们踏上了回家的路,我看向窗外的古镇,感叹道多美呀,在心里默默的和她告别,再见了溱潼古镇,我还会回来看你的。