我的家乡在慈溪,慈溪是一个美丽的地方。听妈妈说慈溪这个名字的由来是样的:治南有溪,东汉董黯孝感动天,挖泉水治母病以慈名溪,以溪名县。我们慈溪最有名的特产可以数杨梅了,夏天那熟透了的杨梅黑中带紫,紫中带黑,那果肉里仿佛挤满了汁水,只要你轻轻一碰这汁水就会爆出来。
杨梅不但个大味甜,是一种美味的水果,而且还可以泡在酒中当土方治病呢!记得有一次,我中暑了,妈妈给我喝了那杨梅酒,感觉气一下子就通了,肚子也不痛了。瞧!这小小的杨梅用处还真不少呢!我们家乡有世界知名的杭州湾跨海大桥。杭州湾跨海大桥的建设对于整个杭州湾经济社会的发展都具有深远的战略意义,北起嘉兴市海盐郑家隶,跨越宽阔的杭州湾海域后止于宁波市慈溪水路湾,全长36km。杭州湾跨海大桥建成后将缩短宁波至上海间的陆路距离120余公里。
让更多的游人更加快速地看到了我们家乡美丽的风景,也让我们家乡的人们能更便捷的走出家乡,走向世界。我爱我的家乡,必须要说说我们慈溪一道亮丽的风景线,那就是“峙山公园”。那是我们孩子们的天堂,不出家门就能玩到“过山车”,“海盗船”,当然还有我的最爱——“碰碰车”。玩累了,还可以爬爬山,锻炼一下身体,顺便看看美丽的花儿,看看潺潺的小溪水。
饱了眼福,躺在草地上,看着蔚蓝的天空,听听鸟儿的歌唱,你的心情是不是更加舒畅了呢?没有理由不爱上我的家乡了吧?我爱我的家乡——慈溪!