动物园游记作文精选
今天,天气晴朗,万里无云,我们全班去动物园春游。
我们高高兴兴的走进动物园,先去了孔雀园,看到了蓝孔雀,一只只雄的蓝孔雀站在树枝上。突然,一只雄的蓝孔雀展开它那五颜六色,色彩缤纷的美丽羽毛,别的孔雀也不甘示弱,争先恐后的开屏了。它们仿佛在说:“哼,我才不比你差呢!”我去问同学:“为什么雄的蓝孔雀有这么艳丽的羽毛,而雌孔雀却没有?”同学告诉我:“因为这些雄孔雀要用这些羽毛去吸引雌孔雀,让雌孔雀爱上自己。”
接着我们走进了猴园,看到了可爱的长臂猿,之所以它们叫做长臂猿,是因为它们的手臂很长。长长的手臂使得它们可以在树林之间灵活的荡来荡去,和伙伴们嬉戏打闹。突然有个同学从后面跑了出来,大喊道:“孙悟空来也!”把我吓了一大跳。我猜他肯定是很喜欢猴子,所以才装猴子来吓唬我们。
在动物园我们还看到了大象、狮子、老虎、斑马、骆驼、梅花鹿等动物,这些动物都很惹人喜爱,让我们忍不住想去抚摸它、亲近它。
这次动物园春游让我们发现了动物世界的奥妙,让我们学到了知识。如果有机会,我们会再来动物园玩的。