今天,爸爸妈妈带我们去黄河岸边游玩。
远远的我们就看见了黄河,就像一条巨龙。这个季节的黄河水并不浑浊,清清的,蜿蜒向东。河水流的很急,河面上形成了很多大大小小的漩涡,大的像一朵朵绽放的大牡丹,而小的像一个个旋转的小皮球。
黄河是如此的壮观而美丽,但我还是更喜欢黄河岸边的沙滩。
沙滩上有许多黄河石,都是那么的美丽喜人。有梅花石,褐色的石身上有斑斑点点的白色,就像一朵朵剔透的小梅花。有馅饼石,石身上有一道一道的五彩条纹,看上去就像一张色香味俱全的千层馅饼。还有一种白色石头,很普通的样子,但只要浸入河水中,它就会变成温润的浅绿色,在阳光下一闪一闪的,很漂亮。
临走时,我们在沙滩上挑了几块好看的黄河石,准备带回家放在鱼缸中,让小鱼也感受一下黄河的气息。