在我的阳台上,看着黄河,像一条丝带,日夜向东流。我多么希望我是一只小鸟,飞过她,栖息在她的岸边。
那天,我终于如愿以偿,来到了你的身边。夕阳下的黄河边太美了,夕阳映衬着西山格外壮观,把一切都染成了金色。几只海鸥渴望最后一缕阳光,几个拍照的大叔也成了余辉中的剪影。冬天的黄河,不像春夏的黄河,汹涌澎湃,水浑浊如浆;冬天的黄河,岸边水下的鹅卵石清晰可见,晶莹剔透,仿佛是偶然留下的翡翠;冬天的黄河,碧绿如蓝,像一首舒缓的小夜曲,静静地流向远方。
我站在黄河边一个满是石头的沙滩上,向黄河扔了几颗鹅卵石,溅起大大小小的水花,真的很漂亮!那一圈圈涟漪,把我的小心愿和祝福带到了远方。还有一个大沙滩,随处可见城堡和孩子们堆的各种图案;还有像标本一样的芦苇,在风中摇曳;而水车,承载着母亲河的温柔,驶向远方。远处,父亲喊着回家。我不想离开。我在岸上捡了一些漂亮的石头,准备放到鱼缸里装饰。爸爸喊了十几声,我才勉强回家。
黄河妈妈,我是喝你的奶长大的孩子。