今天我和妈妈一起去上海玩。到了上海最引人注目的就是幢幢高楼大厦,这里我要重点介绍,上海中心大厦,这座摩天大楼高达632米,是目前已建成的中国第一,世界第二的高楼。
进入大厦后,需要乘坐电梯到达546米高的第118层的上海之巅观光大厅,乘坐电梯时讲解员提醒:电梯时速可达每秒18米,仅需55秒即可到达,耳朵伴有嗡嗡响声,如果当耳朵感到不适可以张开嘴巴或者吞咽口水,进入电梯,电梯飞速上升,我耳朵真的很不适舒服,我吞咽了口水,长大嘴巴后果然舒服多了。
到达观光大厅,我兴奋极了,我感觉自己变得很高大,可以俯视下面的一切,360度鸟瞰上海夜景,东方明珠,金贸大厦,环球金融中心都在我脚下,黄浦江的夜景,尽收我眼底,上海夜景真美!
游览好观光大厅,妈妈又带着我到达125层,人称“智游之旅”。见识了神奇的“镇楼之宝”,通过高科技互动揭晓了定楼神器的面纱。我近距离观察了重达1000吨的庞然大物,还了解了阻尼器的运动原理,能最大限度减少了大厦的摆动。真的感受了一次颠峰,高大宏伟的建筑物,真的是人类智慧的结晶。
我们一定要好好学习,为祖国的未来贡献自己的一份力量!